今年度第四場中型徵才 「職場『薪』旺向前走」提供407個工作機會

2019-07-13

  據臺北市就業服務處的調查,每年畢業季即有近五成的社會新鮮人會立即投入就業市場,而廠商也因應這樣的時機,積極佈署搶人大戰,希望能吸引優質新血投入企業的行列。從而臺北市就業服務處訂於108年7月19日(星期五)下午2時至4時30分,假臺北青年職涯發展中心(臺北市中正區仁愛路一段17號2樓)舉辦-「職場”薪”旺向前走」中型徵才活動,總共邀請15家廠商參與,其中包含科技業、資訊業、餐飲服務業、傳統製造業、百貨業及飯店業等行業,共提供407個工作機會,將近有九成職缺可供職場新鮮人、無經驗者前往應徵,其餘管理職幹部及專員職缺也歡迎一般民眾參加面試。

  本次徵才活動中月薪達30K以上的工作機會,計有38個職缺、197個工作機會,約占所有工作機會的50%,薪資最高可達50K。本次現場徵才特別邀請多家科技業及傳統製造業廠商,科技業方面美商泰比科技股份有限公司台灣分公司此次招募科技業新人,釋出應用工程師職缺薪資高達50K,另有其他行政職缺;世偉資訊有限公司所釋出維修工程師、業務及行銷企劃職缺薪資皆可達40k;桓達科技股份有限公司本次大量徵才,有工程師、研究員、倉管、業務及內勤等職缺,其中有多項工程師、研究員職缺,薪資最高可達45K。

  傳統製造業方面,空壓機領導品牌「復盛股份有限公司」調整營運策略回台布局設廠,釋出基層職缺CNC加工技術員最高薪資可達45K,另有薪資皆在40K以上的工程師、採購人員職缺; 以傳動設備起家的昌晟企業股份有限公司釋出國外業務及專案管理職缺,薪資達45K,另有薪資40K的設計工程師職缺; 聚大橡膠釋出會計專員職缺薪資最高可達50K; 炎洲股份有限公司釋出外銷業務管理師薪資最高達42K; 新浦樂生化科技股份有限公司高薪誠徵塑膠射出技術員/儲備幹部,薪資最高可達50K並有中、夜班津貼,此外尚有薪資可達45K的品保部工程師及國內業務/儲備幹部職缺。本次徵才活動製造業廠商求才若渴,敬請民眾把握機會。

  在餐飲業、飯店業方面聯發國際餐飲事業股份有限公司近期分別於東區及西區進駐旗下品牌,除在台積極展店國外也在拓點中,本次預計擴大招募人才,除一般門市人員外此次釋出儲備幹部職缺薪資達35K,國際業務營運督導職缺薪資達40K。為能搶攻國內宴會商機,台北六福萬怡酒店釋出宴會業務副理職缺,薪資達45K,並有求職者喜愛的行政職缺如「櫃台接待人員」及「房務辦事員」等工作機會。

  除上述廠商外,此次中型徵才活動參加的廠商,尚包括秉杏股份有限公司、統一生活事業股份有限公司(康是美藥妝店)、金御賞股份有限公司、大葉高島屋百貨股份有限公司及頂鮮擔仔麵股份有限公司。除了餐飲業及零售業一直有人力需求外,科技業及傳統產業近期正積極招募延攬人才,釋出大量職缺及優渥薪資優提供求職者參考,歡迎求職者依照自身專業爭取職缺,加入企業一同成長共創榮景。

  此外,本次徵才職務尚有:門市人員、行政助理、裝配人員、工讀生、營業樓面管理人員、顧客服務人員、資訊人員、餐飲服務員、廚務人員、儲備幹部等熱門職缺。誠邀對各類職務有興趣、有熱忱民眾踴躍參與。另活動現場還有行政院原住民族委員會服務攤位,協助原住民朋友面試求職,及臺北市職能發展學院提供職訓相關諮詢,歡迎多加利用。

  臺北市就業服務處的就業媒合完全免費,活動相關訊息請至台北就業大補帖網站查詢(https://www.okwork.taipei/)或電洽本處就業服務專線(02)2308-5231。

  • 延伸閱讀
投資青年就業方案
青年好康照過來
薪資揭示公告
青年職得好評試辦計畫
創業圓夢

  青農蔡紫綺家的牧場,位於台中海線清水的半山腰上,放眼望去可飽覽整個清水。她們家是台灣相當罕見的養羊人家,更是難得回家幫忙的第三代年輕人。紫綺說,小時候最討厭牧場工作,因為家務忙碌讓她沒有寒暑假,不能像同年齡的孩子出去玩,那時說什麼以後長大都不想再做。但是,隨著父母年紀漸漸衰老,身為長女的她終究放不下家裡,屏科大畢業後毅然回家。因為,牧場工作請嘸人啊!牧場一天的工作相當辛苦,凌晨3點半就要出門送羊奶,早上7點餵羊吃早餐、擠羊奶。羊兒休息的時候,也得繼續忙收割牧草、清洗羊奶瓶,然後再餵羊吃晚餐、打掃畜舍,日以繼夜全靠一家人完成。人力吃緊之外,供銷失衡也是大問題。許多人夏天不喝燥熱的羊奶,但傳統的奶類加工品代工一途,卻因產品難做出差異化,難有好的收入。眼看著越來越多乳羊牧場做不下去,紫綺說,「我想要走一條不同的路,翻轉畜牧業髒髒臭臭的形象,把畜牧業做得像精品!」於是毅然投入羊奶羊脂手工皂的研發,不惜投入高成本的進口精油,不顧家人質疑,經過無數次研發失敗,歷經數年終於掌握到駕馭羊脂的訣竅,成立精緻手工皂品牌「Suneudora」。不只賣自家產品,也受理手工皂和高級精油的配方研發及代工。「和家人吵架,絕對是所有青農都會遇到的啦!」紫綺釋懷地笑著說,「對於不熟悉的事物,長輩會覺得太危險、擔心做不起來,但是換個角度想,這才是改變的契機。」轉型的過程必然會有掙扎和摩擦,撐過去才會苦盡甘來。讓長輩看到成果,路就會展開了。個性活潑開朗的紫綺,在農忙之虞擔任農會四健會的義務指導員,同時也是青農聯誼會的靈魂人物。紫綺說,「很多人都覺得,我怎麼老是在做浪費時間的事情。但我認為要看長遠,任何事情都不會白費,尤其是人脈。」回想第一次到市集擺攤,剛好是透過朋友介紹。擺攤現場遊客少得可憐,不過,善於交際的她竟靈機一動把手工皂賣給其他攤販,破天荒賺了上千元。在那次擺攤,她也遇到了識貨的超級大客戶,肯定她使用優質原物料,陸續向她大手筆採買,更幫她介紹不同領域客人。Suneudora品牌的好口碑就這樣透過口耳相傳,傳了開來。身為青農,紫綺也非常力挺青農朋友的事業,都會買青農種的菜回家。然而,一向勤儉的媽媽忍不住嫌青農的菜貴。對於媽媽的反應,紫綺認為,「人生短短,能吃多少菜?其實買這些菜並沒有真的很花錢」這也是她想告訴廣大消費者的。如果你認識這個青農,知道他怎麼耕作,知道你買的菜是怎麼來的,這是值得的。即便乳羊產業遇到許多困難,注入年輕人冒險犯難的精神活力,也得以步步轉型。紫綺的努力,成功地告訴大家,「國產羊,也可以很時尚」。農業,可以透過年輕人轉變。也期許更多新血能夠投入,改寫這片土地的歷史。