今年度第四場中型徵才 「職場『薪』旺向前走」提供407個工作機會
2019-07-13

  據臺北市就業服務處的調查,每年畢業季即有近五成的社會新鮮人會立即投入就業市場,而廠商也因應這樣的時機,積極佈署搶人大戰,希望能吸引優質新血投入企業的行列。從而臺北市就業服務處訂於108年7月19日(星期五)下午2時至4時30分,假臺北青年職涯發展中心(臺北市中正區仁愛路一段17號2樓)舉辦-「職場”薪”旺向前走」中型徵才活動,總共邀請15家廠商參與,其中包含科技業、資訊業、餐飲服務業、傳統製造業、百貨業及飯店業等行業,共提供407個工作機會,將近有九成職缺可供職場新鮮人、無經驗者前往應徵,其餘管理職幹部及專員職缺也歡迎一般民眾參加面試。

  本次徵才活動中月薪達30K以上的工作機會,計有38個職缺、197個工作機會,約占所有工作機會的50%,薪資最高可達50K。本次現場徵才特別邀請多家科技業及傳統製造業廠商,科技業方面美商泰比科技股份有限公司台灣分公司此次招募科技業新人,釋出應用工程師職缺薪資高達50K,另有其他行政職缺;世偉資訊有限公司所釋出維修工程師、業務及行銷企劃職缺薪資皆可達40k;桓達科技股份有限公司本次大量徵才,有工程師、研究員、倉管、業務及內勤等職缺,其中有多項工程師、研究員職缺,薪資最高可達45K。

  傳統製造業方面,空壓機領導品牌「復盛股份有限公司」調整營運策略回台布局設廠,釋出基層職缺CNC加工技術員最高薪資可達45K,另有薪資皆在40K以上的工程師、採購人員職缺; 以傳動設備起家的昌晟企業股份有限公司釋出國外業務及專案管理職缺,薪資達45K,另有薪資40K的設計工程師職缺; 聚大橡膠釋出會計專員職缺薪資最高可達50K; 炎洲股份有限公司釋出外銷業務管理師薪資最高達42K; 新浦樂生化科技股份有限公司高薪誠徵塑膠射出技術員/儲備幹部,薪資最高可達50K並有中、夜班津貼,此外尚有薪資可達45K的品保部工程師及國內業務/儲備幹部職缺。本次徵才活動製造業廠商求才若渴,敬請民眾把握機會。

  在餐飲業、飯店業方面聯發國際餐飲事業股份有限公司近期分別於東區及西區進駐旗下品牌,除在台積極展店國外也在拓點中,本次預計擴大招募人才,除一般門市人員外此次釋出儲備幹部職缺薪資達35K,國際業務營運督導職缺薪資達40K。為能搶攻國內宴會商機,台北六福萬怡酒店釋出宴會業務副理職缺,薪資達45K,並有求職者喜愛的行政職缺如「櫃台接待人員」及「房務辦事員」等工作機會。

  除上述廠商外,此次中型徵才活動參加的廠商,尚包括秉杏股份有限公司、統一生活事業股份有限公司(康是美藥妝店)、金御賞股份有限公司、大葉高島屋百貨股份有限公司及頂鮮擔仔麵股份有限公司。除了餐飲業及零售業一直有人力需求外,科技業及傳統產業近期正積極招募延攬人才,釋出大量職缺及優渥薪資優提供求職者參考,歡迎求職者依照自身專業爭取職缺,加入企業一同成長共創榮景。

  此外,本次徵才職務尚有:門市人員、行政助理、裝配人員、工讀生、營業樓面管理人員、顧客服務人員、資訊人員、餐飲服務員、廚務人員、儲備幹部等熱門職缺。誠邀對各類職務有興趣、有熱忱民眾踴躍參與。另活動現場還有行政院原住民族委員會服務攤位,協助原住民朋友面試求職,及臺北市職能發展學院提供職訓相關諮詢,歡迎多加利用。

  臺北市就業服務處的就業媒合完全免費,活動相關訊息請至台北就業大補帖網站查詢(https://www.okwork.taipei/)或電洽本處就業服務專線(02)2308-5231。

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
職場生存讚
2019Q3互聯網時代 人才徵霸戰線上就博會
創業圓夢

  點開粉絲專頁「小農小事」,上頭寫著「平凡農人的平常農事」,上頭滿是第一手的田間訊息、最新鮮的農產上架通知、小農的日常甘苦談…。這裡是花蓮農友藍于昇串連其他農人及消費者的小農社群,也是他分享自家友善栽培稻米、小麥、大豆、玉米、地瓜等作物的夢想天地。藍于昇來自桃園中壢,曾是設計業領域工作者,「因為比較不喜歡當上班族,所以,30歲那年給自己一個機會,看能不能轉職。」他回憶,當時對農業復興浪潮正起步,也瀏覽過網路上甚多對於臺灣農業的討論,加上有機會參與微型社會企業型態的「大王菜舖子」所開設的農法學堂課程,因此一腳踏入農業,最終更決定留在花蓮投入有機農作──而這個從農決定一路走來也已經八年。初始,他們從單純的稻作開始摸索,後來逐漸和在地農友聯手,擴展至大豆、玉米、花生等雜糧作物。現在,藍于昇的農場裡越來越多故事。「在花蓮種大豆,幾乎是從零開始,都沒有相關設備。」他進一步提及,他們只好「自己搞一套設備」,從剛開始的人工播種到現在的自動化小農機,農友依照自己的需求改造機器,讓雜糧栽作更省工、增加投入意願。而穩定生產後,他又開始思索加工品出路,如黑豆茶包、黑豆保久豆漿等產品,希望讓較難推銷、售出的生大豆可以換上新面貌,也能更貼切地回應消費者的需求。而這也呼應他的精神「農業沒有絕對的答案,要自己嘗試。」他經常在網路搜尋資料、加入相關臉書社團、詢問前輩,或到改良場實地詢問──但無論如何,都要適應當地現況調整。回顧一路走來,藍于昇直言,最有成就感的就是自己仍在產業裡生存,「當初滿跳tone的選擇,很多人都很訝異,但我現在還留在農業、也還沒放棄!」且對他而言,最好玩的事情不只是農業,而是在這裡認識一群朋友,一樣都是「島內的花蓮新移民」,彼此一起合作、生活,為在地農業和小農創造不同想像。同時,他也認為,務農的時間、做的事情比較自由,「很多人都覺得年輕人務農是件了不起的事情,好像把要拋棄什麼才來務農,但我自己的想法就是──農業就是很平常的事情,就像我們說的:『平常農人的平常農事』。」他笑說,農業早變成生活中的一部分,全然融入;未來,他希望和這群在地農友繼續同行、甚至組織化,「等到達一定規模,不一定全部的人都投入生產,可以分工合作,更有效率。」讓這片夢土再拓寬,也為消費者的餐桌端上更多美好作物。