關於台灣就業通

關於台灣就業通

勞動力發展署為使大眾了解其就業服務內容,以及對服務品質提升有更深的印象,於2014年底創造了「台灣就業通」這個職涯服務新品牌。

台灣就業通的服務整合了實體與虛擬服務網絡,包含300多個就業中心(台)據點、網站服務、0800-777-888全年無休免付費24小時客服專線、四大超商約1萬個門市的觸控式服務系統、民間人力銀行以及訓練場等職涯發展通路。

在台灣就業通的網站資訊方面,台灣就業通提供即時的就業政策、新聞、相關法規、計畫、求職寶典與就業情勢等相關文章,以及內容豐富的各式電子報與影音資訊,讓會員可以隨時獲得職場及政府就業政策等相關資訊。

在職缺整合方面,台灣就業通匯集了全國公立就業服務機構、民間團體、民營機構、大專院校以及各地公部門以及104、1111及518人力銀行職缺資訊,將所有的就業服務資源整合於一,是國內唯一完整整合政府、民間、院校就業、私立人力銀行資訊的最大公部門人力銀行。

在職涯協助方面,台灣就業通規劃有360度職涯導航單元,提供幫助您了解興趣所在的職業興趣探索測驗;以及讓您了解各職業與行業的內容與薪資趨勢資訊的Jobooks工作百科;提供您各校出路分析的升學就業地圖;與提供分享個人職涯經歷的職涯社群。

此外,台灣就業通特別針對各缺工產業規劃「產業專區」,特定對象與計畫規劃「分眾專區」與「計畫專區」,讓有特定需求的民眾都可輕鬆快速地獲得所需資訊。

在資訊安全方面,台灣就業通結合專業客服建立完整的審核機制,加上系統的全面資料保密,讓民眾擁有安心的求職環境。同時提供媒合快遞服務,每天以email、傳真或自動語音的方式,將最新媒合資訊傳送給求職或求才者,達到一對一客戶關係管理的層次。定期性、人性化、客製化的語音關懷與清結的服務,聯繫確認求職求才狀況,讓所有履歷表和職缺都維持在最新的更新狀態。

除了網站服務外,台灣就業通客服中心更是國內唯一備有全年無休24小時服務的職涯服務單位,無時無刻都有專業客服人員提供線上最即時的查詢服務與解答,歡迎您隨時來電洽詢。