勞動部協助企業注入新血 僱用青年可獲補助4萬5千元
2019-03-13
青年就業旗艦計畫學員田鈺彤(右)在職場導師的教導下,以 MCU 平台進行基本實作練習。

  為協助企業培訓生力軍,勞動部勞動力發展署辦理「青年就業旗艦計畫」,補助企業以「先僱用,後訓練」的模式培訓15至29歲青年,每培訓一人最多可領取4萬5千元工作崗位訓練費,透過師徒制訓練,鼓勵企業進用工作經驗不足的年輕人。

  踏出大學校園的鈺彤,和大部分職場新鮮人一樣,面試了許多企業,卻因為缺乏實務經驗,始終沒有被錄取。到飛鳥車用電子股份有限公司應徵時,因為公司參與「青年就業旗艦計畫」,願意給剛畢業無工作經驗的年輕人機會,使鈺彤順利得到人生第一份工作,從事車用app相關工具開發,成為起薪3萬5千元以上的研發人員,一開始鈺彤未能具備足夠的程式撰寫能力,但是透過公司工作崗位訓練,從線上課程奠定資訊工程基礎知識,再進入專業領域實作練習,讓鈺彤逐步累積工程實力。透過職場導師一對一的指導,加上積極的學習態度,鈺彤的表現深受公司肯定,訓後順利被留用。

  發展署表示,107年度共有964家事業單位參與「青年就業旗艦計畫」,協助4,521名學員順利就業,訓後留任率達99.31%。企業參與「青年就業旗艦計畫」能依營運策略及職務內容,設計實務性的工作崗位訓練以強化學員技能,為企業發展注入新血,厚植內部人才資源,歡迎事業單位至「青年職訓資源網」(https://ttms.etraining.gov.tw/eyvtr/)查詢。

  • 延伸閱讀
投資青年就業方案
青年好康照過來
薪資揭示公告
青年職得好評試辦計畫
二度就業非難事
維護公告
創業圓夢

  在科技業擁有17年製程工程師資歷的諺哥,因為家人需要照顧而回到家鄉南投,需要負擔家計的他,多次求職均告失敗,勞動力發展署中彰投分署運用今年推出的「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」,為46歲的諺哥量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,成功為他找到新的就業方向「設備工程師」並順利獲得廠商錄用。諺哥返鄉後發現南投的產業以及對人才的需求都跟自己的經歷不同,薪資也與自己過往落差大,讓他難以調適,且職能與體力的落差也降低了企業的僱用意願。由於仍須負擔家庭經濟,諺哥需要繼續工作,在多次求職失敗後,他感到非常挫折,於是他來到南投就業中心尋求就業協助。就服員評估諺哥的狀況,認為他需要職場重新再定位,才能為人生下半場開出新局,便積極邀請他參加「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」。在諺哥的就業準備期,就業中心透由職涯成長團體課程,讓有相同困擾的夥伴們,在職涯諮詢師的帶領下,一起相互支持,面對問題,成功的幫助諺哥找到新的就業方向「設備工程師」,並在學習求職技巧時讓他重拾自信,掌握在地求職的訣竅。而在求職行動期,就業中心更運用四方會談,讓求職、求才、諮詢區同仁與諺哥一同對求職狀況進行討論,並同步協助開發職缺及運用僱用獎助方案,幫助諺哥爭取工作機會,最終順利獲得錄取。而在就業期間,為協助諺哥成功進入就業穩定期,就業中心人員持續關心他的工作狀況,給予支持鼓勵,並提供職場適應技巧,讓諺哥可以在新領域一展長才,再創職場新高峰。中彰投分署林淑媛分署長表示,針對中高齡民眾常見的求職問題,運用本分署研發的專業職涯諮詢工具「哈利找伯樂職涯魔法學院」,為中高齡朋友量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,並整合求職服務、求才服務、諮詢服務三區資源,一同協助民眾做好職場定位與準備再重新出發,歡迎中高齡朋友多加利用,再創職場新人生!