苗栗就業中心及就服台交通資訊

 

苗栗就業中心
開車族:

路線一:國道一號下公館交流道,往苗栗市方向→中正路→郵電街左轉→中山路左轉→抵達本中心
路線二:國道一號下公館交流道,往苗栗市方向→右轉72號快速道路→下頭屋苗栗交流道→往苗栗市方向→玉清路→中山路左轉(勿下地下道)→抵達本中心
路線三:國道三號下後龍交流道,往苗栗市方向→走臺6線→至公路→中正路左轉→郵電街左轉→中山路左轉→抵達本中心

火車族:

苗栗火車站(山線)下車→新竹客運搭車(搭乘往公館/大湖/銅鑼) →農會寶鎮站下車→抵達本中心
※若由火車站步行至本站約需20分鐘(火車站下車→直行至中山路右轉→抵達本中心)。
※停車資訊:中山路與中正路皆有停車格,因違規拖吊頻繁,請勿停紅黃線。

頭份就業服務台
公車族:

苗栗客運總站(頭份總站) (日新路上)下車,左轉中山路,大約步行5分鐘即可。

開車族:

國道一號頭份交流道下,直行約1公里右轉中山路。

苑裡就業服務台
公車族:

搭乘苗栗客運於【下客庄站】下車,往信義路方向步行3分鐘到達目的地。

火車族:

下苑裡火車站右轉中山路步行6分鐘,接新興路步行4分鐘右轉信義路及到達目的地。

後龍就業服務台
公車族:

苗栗客運至後龍鎮公所站下車,新竹客運後龍火車站下車中北街左轉中華路後右轉中山路152號。

火車族:

出後龍火車站車站街右轉中山路直行約 180 公尺處。

通霄就業服務台
公車族:

搭乘苗栗客運(苗栗-大甲線) 新竹客運(苗栗-通霄)可於通霄鎮公所前面上下車。

開車族:

國道二號通霄交流道下,沿著128線道往東10分鐘即可抵達

公館就業服務台
公車族:

苗栗火車站前,搭乘新竹客運往大湖方向,經龜山橋往大湖方向,公館農會站牌下車,走到對面公館農會後面約5分鐘即到公所。

開車族:

國道一號下公館交流道,往公館方向約5-10分鐘即可抵達。

銅鑼就業服務台
火車族:

由銅鑼火車站下車,往(新興路)直走至第二個紅綠燈(交通號誌)銅鑼圖書館前左轉,改走永樂路往前方向步行50公尺即可看到公所。

公車族:

由銅鑼派出所前下車往(銅鑼警察分駐所)方向走右轉武聖路往前直行步行約 100 公尺處。

三義就業服務台
公車族:

自三義火車站前左轉臺13線直走約800公尺,經過郵局後左轉約100公尺再左轉就可抵達了。

大湖就業服務台
公車族:

苗栗火車站前,搭乘新竹客運往大湖、卓蘭方向公車皆可,於大湖站下車即可,車站對面就是鄉公所。

開車族:

可由東西向快速公路後龍汶水線/臺72線於獅潭端交流道(南 大湖 卓蘭/泰安)出口下交流道,走汶水橋/臺3線沿著臺3線前進中原路/臺3線向左轉沿著中原路前進中正路向左轉。

西湖就業服務台
公車族:

由苗栗火車站前搭乘苗栗客運往三湖或灣瓦方向,在鄉公所站下車即可。

開車族:

國道二號,下後龍交流道往後龍西湖方向,陸橋下往西湖方向即可抵達。

三灣就業服務台
公車族:

搭火車的請至竹南火車站下車,至對面有苗栗客運搭乘往南庄(經三灣路線),至三灣農會下車,左手邊路上坡靠右行走約5分鐘,目的地在於鄉公所以及衛生所中間(民眾服務社)。

南庄就業服務台
公車族:

由頭份搭乘苗栗客運南庄線於【南庄老街】站下車後,往南庄鄉公所方向步行約 3 分鐘即可到達。

開車族:

自苗栗客運南庄站旁7-11超商右轉大同路,直行經南庄分駐所、南庄消防隊,至南庄鄉公所內,即抵達。

泰安就業服務台
公車族:

從苗栗火車站前,搭新竹客運往大湖車站,再搭新竹客運往泰安〈清安〉站下車,再步行大約3分鐘的路程至公所。

開車族:

國道一號下公館交流道,轉72快速道路,抵達大湖右轉200公尺,見7-11左轉1公里即可抵達。

卓蘭就業服務台
公車族:

1.苗栗火車站前, 搭乘新竹客運往卓蘭方向,於卓蘭公所前站下車即可。
2.豐原火車站前, 搭乘豐原客運往卓蘭方向,於卓蘭郵局前站下車即可。

造橋就業服務台
公車族:

苗栗,搭乘苗栗客運往北(要經臺13甲線)方向的公車,於造橋農會前站下車即可。

火車族:

苗栗火車站,搭乘北上,造橋站下車,往苗栗 方向步行約5分鐘。

北苗就業服務台
公車或火車族:

新竹客運苗栗總站或苗栗火車站下車後往造橋方向(中華路)步行5分鐘。

竹南科學園區就業服務台
公車族:

可搭新竹科學園區巡迴巴士紫線行駛路線至竹南科學園區服務處站,走入至本臺約五分鐘路程。

竹南就業服務台
公車族:

竹南火車站下車,出車站大門往左手邊走約3分鐘;見中正路右轉直走5-10分鐘即至竹南鎮公所。

開車族: 國道二號竹南交流道下,走外環道再轉中正路即至竹南鎮公所。

 

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  職訓翻轉人生!投入軍職20年的劉盈新,因為看好太陽能前景,去年參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署太陽能光電技術應用班,訓後轉行太陽能產業,不到一年就升到專案經理,年薪逾百萬元。現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內配線乙級、工業配線丙級等證照,順利進入銓泰環能擔任工程師,不到一年還連升課長、專案經理。劉盈新說,自己喜歡挑戰新的事物,轉行後主要負責太陽能案場監工,很喜歡現在的工作,也很有成就感,他說,轉行需要很大的勇氣,當設定好目標,就要去執行,遇到困難一定要去克服、找出答案,只要堅定信念、持續下去,就能走出自己的一片天。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,轉行會從原本熟悉、專業的領域,跨到一個陌生、從未接觸過的行業,但只要有心學習,選擇適當的職業訓練及考取相關證照,就有機會能成功開創事業第二春。劉邦棟說,雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有應用電子(太陽能光電技術應用)、工廠自動化等15班,報名即日起至7月1日止;另有產訓青年專班包括CNC車床及CNC銑床2班,報名即日起至6月16日止,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。