彰化縣政府勞工處所屬就業服務台交通資訊

勞工處就服台
公車族: 搭彰化客運,省立醫院站牌下車,再前行100公尺,中興路右轉
火車族: 彰化火車站斜對面肯德基搭彰化客運,省立醫院站牌下車,再前行100公尺,中興路右轉
明顯地標: 中興路南郭國小旁彰化縣政府第二行政辦公大樓
和美就服台
公車族:
搭乘彰化客運「公所站」下車。
火車族:
搭乘火車至「彰化站」下車,再搭乘彰化客運「公所站」下車。
汽車族:  由台中來/中山高—彰化交流道往鹿港方向—彰鹿路右轉(線東路)往和美方向(左轉)彰美路—道周路(左轉)鹿和路。
明顯地標: 麥當勞斜對面約(1公里)
鹿港就服台
公車族:
1.彰化客運:搭乘至鎮公所站下車,步行約50公尺到鎮公所,面向鎮公所朝右、街長宿舍旁。
2.員林客運:搭乘至鹿港站下車,由中山路US雜誌咖啡到民權路左轉,步行約500公尺到鎮公所,面向鎮公所朝右、街長宿舍旁。
3.中鹿客運:搭乘至鹿港站下車,步行約50公尺到鎮公所,面向鎮公所朝右、街長宿舍旁。
火車族: 1.台鐵:彰化車站前彰化客運站搭車至鹿港;員林車站前民權街直行至黃金帝國,左轉中正路至員林客運站搭車至鹿港。
2.高鐵:高鐵台中站轉搭彰化客運『123鹿港-彰化-台中』線到鹿港。(行車時間約1個小時)
明顯地標: 鹿港鎮公所旁、鹿港街長宿舍旁、鹿港地政事務所後方
全興就服台
汽車族:
1.二高和美交流道下,下匝道第一個紅綠燈左轉走堤外道路往全興工業區工一路→右轉興工路(郵局樓上)
2.西濱快速公路(台61線)伸港交流道下,左轉濱二路→左轉中興路三段(台17線) →右轉全興工業區興工路(郵局樓上)
溪湖就服台
公車族:
員林客運:溪湖國中站下車,沿國中兩側街道徒步約2分鐘即到本台(溪湖國中正後方,溪湖鎮公所內)
火車族:
1.員林火車站前民權街直行至黃金帝國,左轉中正路至員林客運站搭車至溪湖。
2.彰化火車站出火車站,右轉直行至員林客運搭車至溪湖。
汽機車族: 1.由國道一號(中山高速公路):員林交流道(211)下往溪湖方向走員鹿路→右轉彰水路→看到溪湖國中右轉培英路→右轉青雅路→溪湖就業服務台(溪湖鎮公所)。
2.台19線 (彰水路):彰化市→秀水鄉→福興鄉(經過76東西向快速道路福興埔鹽交流道)→埔鹽鄉→溪湖鎮→左轉培英路 →右轉青雅路→溪湖就業服務台(溪湖鎮公所)。
明顯地標: 溪湖國中正後方,溪湖鎮公所內。
田尾就業服務台
公車族:
從北斗經中山路饒平村接中山路,經溪仔頂、海豐村至溪湖,想去溪湖、鹿港的鄉民也很方便。
汽車族: 為田尾鄉主要交通大動脈,往北可經員林、彰化、並可經由台一線、台148線公路,連接員林交流道,或東西向快速道路北上高速公路;南下經由西螺、或南彰化交流道,直通雲林、嘉義,交通便捷。可及性良好。
明顯地標: 田尾鄉公所、田尾戶政事務所對面、彰化縣警察局北斗分局田尾分駐所對面、彰化縣消防局田尾分隊、怡心園、田尾國小後方、田尾鄉立圖書館、田尾鄉代表會。
二林就服台
公車族:
員林客運:搭乘至二林鎮公所下車。
火車族: 員林車站前民權街直行至黃金帝國,左轉中正路至員林客運站搭車至二林。於彰化火車站下車後步行出火車站後右轉直行至員林客運搭車至二林。
明顯地標: 二林工商及二林鎮公所
田中就服台
公車族:
搭員林客運往溪湖方向,於溪湖國中站下車往培英路建國路步行約5分鐘即到本台。
汽機車族: 1.中山高北斗交流道往北斗方向→斗苑路→斗中路→建國路→明慶街158號。
2.東西向員林交流道 接省道往田尾方向→大社路→明慶街158號。
明顯地標: 田中鎮公所後方,田中地政事務所內。

 

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
創業圓夢

  54歲的賴坤青曾是傳產公司的人事主管,因對房地產有興趣,於是利用下班時間參加勞動部「產業人才投資方案」在職訓練課程,學習不動產經紀、房屋估價、土地買賣糾紛處理等專業知識,期間還拿到不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照,今年初毅然辭去工作創業開房仲公司,他說「人生不設限,要挑戰才有動力前進」,拚事業第二春。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,為讓在職勞工有學習第二專長機會,勞動部今年持續推出產投訓練課程,由政府補助8成訓練費用,另符合中高齡、中低收入戶、身心障礙等特定對象資格者還可享全額補助,每位勞工三年最高有7萬元補助,鼓勵勞工朋友多加運用。有超過20年人事行政經歷、曾是傳產製造公司人事經理的賴坤青說,因太太是房仲,所以時常會陪太太去看房子,「沒想到看久看出興趣」,後來因為職業倦怠萌生轉職念頭,就利用下班時間在職進修,陸續參加產業人才投資方案「房地產法規應用」、「不動產經紀營業員訓練」、「不動產估價概要」、「地政士專業訓練」等課程,希望有一天能轉換跑道。「或許是時機到了」,賴坤青表示,產投課程他愈上愈有興趣,甚至還起心動念想創業當起老闆,在他取得不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照後,再加上太太的支持鼓勵,他在今年初成立房仲公司,帶著五位員工一起打拼,要開啟事業第二春。賴坤青說,房仲是買賣雙方的橋梁,身為第一線的房仲,更需要隨時充實自我,了解最新房地資訊、相關法律問題,雖然他的事業才剛起步,也因為他的專業解說與親切服務,已有不少客戶都指名要他幫忙買賣房子,讓他直說「興趣當工作也可以很開心」。劉邦棟說,今年下半年雲嘉南轄區總計開辦514門產投課程,有1萬2千名額提供在職勞工學習機會,課程豐富多元,如近年較夯的「網路拍賣與社群行銷」、「手機app軟體實務」、「健康蔬食料理」、「喪禮服務人員」、「無人機組裝」等都有,另也開辦超過90班政策性產業課程,包括物聯網技術、大數據分析、智慧機械與生技醫療等,課程現都陸續開課中,歡迎15歲以上勞工朋友參加,詳情可上台灣就業通網站查詢。