暑假最夯!「職場模擬體驗營」助你探索職涯規劃未來
2019-06-13

  暑假除了參加旅遊,或宅在家裡玩電腦遊戲,你真的還有其他選擇!勞動部勞動力發展署中彰投分署今年為大專院校青年學子辦理「次元升級˙未來人才職場模擬體驗營」,透過體驗協助青年探索職涯,規劃屬於自己的未來,你一定要來參加,過個不一樣的暑假!

  畢業季已來臨,畢業生想要找到合適的工作,在校生也希望找好的打工機會,但青年學生們都了解自己的職業性向嗎?「次元升級˙未來人才職場模擬體驗營」,將在6月26、27日及7月25、26日辦理兩梯次,歡迎設籍或就讀於中彰投區的大專院校學生報名參加,名額有限,額滿為止,請盡速報名。

  本次體驗營課程導入「職涯4.0-誰是未來接班人?」模擬系統,透過體驗式活動、小組競賽、角色扮演等教學方式,模擬職場實務狀況,讓學生體驗實際工作狀況,協助調整心態、提升職場生存能力,從玩遊戲中規劃自己的職涯未來。

  勤益科技大學電子工程系同學去年曾經參加這項活動,認為體驗營對職涯規劃很幫助,表示最大的收穫是認識自己、了解自己,同時也學會了團隊合作,幫助自己在畢業前做好就業準備,讓自己更接近生涯目標。

  亞洲大學財金系同學也認為,參加體驗營最大的收穫是學到如何以同理心對待他人,同時,未來遇到挫折也能鼓勵自己,給自己再一次的機會。另一位數媒設計系同學則表示,活動的最大收穫是認識自我,重整自我,幫助自己勇於面對職場壓力與困境。

  中彰投分署與中彰投地區24所大專院校合作辦理「校園駐點職涯諮詢計畫」,除了體驗營活動之外,也提供了多項有關職涯輔導的活動,例如:一對一的職涯諮詢服務、職業適性測驗與解釋、就業達人班~職涯團體工作坊等,目的就是要讓青年學子探索職涯,規劃自己的未來。

  畢業求職季已至,中彰投分署提醒青年學生,在找工作前最好先了解自己的職業性向,預作職涯規劃,才能迎接工作上的挑戰。歡迎各大專校園青年學子洽各校輔導處,或洽承辦單位日月知識股份有限公司詢問。線上報名—網址:https://reurl.cc/knoYr),或電洽該公司張小姐,電話04-22559158分機20。

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  職訓翻轉人生!投入軍職20年的劉盈新,因為看好太陽能前景,去年參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署太陽能光電技術應用班,訓後轉行太陽能產業,不到一年就升到專案經理,年薪逾百萬元。現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內配線乙級、工業配線丙級等證照,順利進入銓泰環能擔任工程師,不到一年還連升課長、專案經理。劉盈新說,自己喜歡挑戰新的事物,轉行後主要負責太陽能案場監工,很喜歡現在的工作,也很有成就感,他說,轉行需要很大的勇氣,當設定好目標,就要去執行,遇到困難一定要去克服、找出答案,只要堅定信念、持續下去,就能走出自己的一片天。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,轉行會從原本熟悉、專業的領域,跨到一個陌生、從未接觸過的行業,但只要有心學習,選擇適當的職業訓練及考取相關證照,就有機會能成功開創事業第二春。劉邦棟說,雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有應用電子(太陽能光電技術應用)、工廠自動化等15班,報名即日起至7月1日止;另有產訓青年專班包括CNC車床及CNC銑床2班,報名即日起至6月16日止,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。