:::

職業介紹服務定型化契約範本

求職人看過來!您知道透過私立就業服務機構(仲介機構)找工作,雙方可以簽訂職業介紹服務定型化契約,具體保障您的權益嗎?

而且仲介機構如果為求職人辦理就業服務,依法也應該與求職人簽訂書面契約,並且應遵照就業服務法、消費者保護法及個人資料保護法等規定執行業務項目。

勞動為鼓勵私立就業服務機構提昇服務品質,並保障消費者權益,已訂有「職業介紹服務定型化契約(範本)」,主要重點內容包含:

(一)當事人資料。
(二)私立就業服務機構提供之服務項目、內容及說明。
(三)載明雙方義務及責任。
(四)契約終止方式。
(五)損害賠償責任。

以上契約範本內容提供求職人,當委任私立就業服務機構辦理就業服務業務時,可以透過契約明定委任內容,保障自身權益。同時也提供私立就業服務機構從事仲介本國人工作時參考運用。

切記一定要詳細閱讀契約內容,並注意履約相關事宜,如遇有消費問題或紛爭時,可向所在地的直轄市、縣市政府提出申訴,以維護自身權益!

  • 相關檔案下載:

(為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(libreoffice)或以您慣用的軟體開啟文件。)

  • 延伸閱讀
2024高分署實體就博會(另開視窗)
2024中分署實體就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)
沃克雜誌5月1日正式上線(另開視窗)
2024總統盃黑客松(另開視窗)

谷林運算股份有限公司以數位化方式輔助中小企業達到ESG,透過雲端戰情室SaaS服務,解決中小企業沒有IT機房與組織的癥結點,協助企業在投入節能之前,先做好碳盤查,使企業訂定從根本解決的環境節能計畫。總經理馮輝譯認同ESG的數位化、人才培育、企業永續傳承精神,但也發現市場上許多廠商擁有良好技術卻無用武之地,在谷林運算和台企銀合作後,他們發現要改善企業環境,綠色金融正是最後一塊拼圖,希望能藉由它提升誘因,用友善的ESG貸款利率,真正讓公司盈利,達到ESG循環健全,達到雙贏目標。資料來源:中時新聞網谷林運算服務模式海外複製,隨臺商前進東南亞,建立經銷商布局未來。(圖片來源:中時新聞網攝)