:::

網路求職、借貸 2 no‼️ no‼️

詐騙手法大公開
1. 詐騙集團於社群平臺張貼月薪5-20萬元、無須工作經驗、出售帳戶輕鬆賺等貼文吸引民眾洽詢,雙方加入LINE進行詳談。
2. 民眾依據指示前往詐騙集團指定處所會面,接著被帶往銀行設定約定轉帳及開啟網路銀行等功能。
3. 詐騙集團再以簽約出借帳戶或給付每日報酬為由,控制被害人人身自由,拘禁於私人處所或旅館內,藉此操作被害人銀行帳戶進行犯罪所得收、轉。


安心求職不受騙,應注意

(一) 對網路徵才公司多查、多問、多存疑,可去電確認真偽。
(二) 找工作急不得,別被高薪、輕鬆工作字眼騙了。
(三) 面試前先知會家人朋友行蹤,保護自身安全。
(四) 簽約前看仔細,有疑慮的契約不要簽、線上簽約要留意。

提醒您,切勿聽從指示申辦個人約定帳戶,對於個人銀行帳戶、網路銀行帳號密碼等,負有應自行妥善保管之責任,絕對不可交付陌生人。
若存有僥倖心態,販賣或出租個人帳戶,更可能會危害生命安全,不可不慎!!!!!


參考文章
新鮮人如何避免求職陷阱?4招教你看穿非法公司及詐騙手法


 

  • 延伸閱讀
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
0731網站更新維護公告(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

將課堂還給學習者,啟動自主學習的引擎,玩轉學校在臺灣各地推廣「議題式遊戲」,以環境與社會議題作為遊戲模板,如海洋垃圾、性別平等、農地開發、國際難民等,設計情境點燃自主學習的熱情,在引導對話中啟發青少年的同理心,培養領導力,獲得貫穿一生的學習經驗。自2016年成立至今,已設計超過80款遊戲教案、舉辦超過兩百場教師研習,影響超過8000名教育工作者,提供多元教學選擇、豐富課室風景。資料來源:2023社創選品誌玩轉遊戲(習元國際教育)透過遊戲方式累積孩子關鍵素養能力,並認識各種社會議題。(圖片來源:2023社創選品誌)