:::

防範網路詐騙有絕招,假求職詐騙

民眾透過社群軟體找工作,貼文內容標榜簡單、在家可工作的內容,例如家庭代工等。

雙方加Line詳談後,對方會宣稱工作內容簡單,【她自己也有在做,可以放心】,再傳送【公司營業登記證】取信於民眾(當然是假的,或者網路盜圖),甚至為表慎重,還會貼出【簽訂契約書】(讓人更以為是真的)。

接著談到要寄送家庭代工的材料,需要民眾【寄送個人銀行存簿與提款卡】做抵押,或者給會計作帳等等話術,誘騙民眾前往超商利用寄送服務,將自己重要的個人資料雙手奉上給歹徒。

會出現什麼問題?您的銀行帳號會被警示,成為人頭帳戶,甚至會成立詐欺幫助犯

請您留意,提到寄出存摺,就是詐騙,絕對不能相信!

影片連結: https://fb.watch/9FaSlAnAW8/

 

  • 延伸閱讀
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
0731網站更新維護公告(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

將課堂還給學習者,啟動自主學習的引擎,玩轉學校在臺灣各地推廣「議題式遊戲」,以環境與社會議題作為遊戲模板,如海洋垃圾、性別平等、農地開發、國際難民等,設計情境點燃自主學習的熱情,在引導對話中啟發青少年的同理心,培養領導力,獲得貫穿一生的學習經驗。自2016年成立至今,已設計超過80款遊戲教案、舉辦超過兩百場教師研習,影響超過8000名教育工作者,提供多元教學選擇、豐富課室風景。資料來源:2023社創選品誌玩轉遊戲(習元國際教育)透過遊戲方式累積孩子關鍵素養能力,並認識各種社會議題。(圖片來源:2023社創選品誌)