:::

中部最大場就業博覽會8/21於逢甲大學育樂館登場

2020-08-12

就業衝一波,勞動力發展署中彰投分署將於8月21日上午10點至下午2點,在逢甲大學育樂館舉辦今年中部最大場的就業博覽會,現場邀請大立光電、上銀科技、樹德企業、王品集團等51家知名廠商提供超過4千個職缺,除薪資30K以上及中高階職缺各占近4成外,更有精密工業廠製造組主管、測試產品工程師月薪上看60K~83K,當天前300名求職者更有獨家早鳥禮,歡迎有求職或轉職需求的民眾把握良機找伯樂。

中彰投分署林淑媛分署長表示,今年中部職場最大盛會-2020台灣就業通中部就業博覽會網羅許多獲得「幸福職場獎」、「中堅企業」、「隱形冠軍」及「5加2創新產業」的廠商,提供跨境電商主管、國貿業務主管、人工智慧演算法工程師、機械設計工程師、製程工程師…等多樣化職缺及多元就業資訊供民眾選擇,現場也提供視訊面試服務,另因應COVID-19公眾集會指引原則,將會架設紅外線熱顯像儀儀器、酒精消毒等安全措施,同時呼籲民眾須戴口罩前往會場參加面試。

本次就博會另一大特色為青年就業衝一波we fight together專區,以遊戲互動方式串接勞動部針對15-29歲青年所提供「衝就業」、「練專長」、「興僱用」等多領域各項就業促進資源,讓青年們在遊戲過程中充分了解政府現今所推動的各項計畫資源寶藏,除協助民眾探索個人職涯定錨外,也提供職訓及創客體驗,如機械手臂結合雷雕技術製作Fighting Pen,親身感受學習技術的趣味,並通過層層關卡考驗,鼓勵大家活出自我精彩人生。

活動當日為鼓勵前300名早鳥求職者投遞履歷,將提供30元兌換券至【多元就業希望無限.鳳凰展翅舞出精彩】展售區購買商品,多元培力及微型創業也是中彰投分署輔導民眾就(創)業的另類管道,歡迎民眾前往瞭解,現場亦可使用振興三倍券進行消費做公益!青年揪團參加還可送好禮,活動詳情可上中彰投分署網站(https://tcnr.wda.gov.tw/)或上活動官網查詢(http://jobgogo.mystrikingly.com/)。 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388