:::

朴子就業中心伸援手 52歲單親媽開心二度就業

2020-05-07

因工作意外失去右手食指的52歲單親媽媽何麗娟,透過勞動部雲嘉南分署朴子就業中心協助,運用僱用獎助措施方案,成功將她推介至太保市的珍昌服飾公司擔任廠務助理,負責服裝釘扣、燙印與包裝出貨等工作,現已穩定工作一年半,她感謝勞動部幫忙,直說「有失去才能獲得」。

何麗娟原本從事沖床工作,四年前的一次機械故障意外讓她失去右手食指,離開職場,因丈夫早逝,加上還有3個小孩要養,經濟壓力相當沉重,在短暫休養後,她開始尋求新的工作機會,不過因僅有國小學歷,加上年齡因素與右手傷勢,二度求職過程四處碰壁,為不讓家計斷炊,何麗娟尋求朴子就業中心幫忙。

朴子就業中心在評估何麗娟的狀況後,運用「僱用獎助措施」來協助她,在就服員黃俊哲多方洽詢與奔走下,終於幫何麗娟找到現在這份工作,何麗娟說,她早年也在成衣廠待過,所以這份工作她做起來得心應手,老闆也體恤她的右手狀況,分派給她適合做的工作內容,她也以認真工作回報。

「我很珍惜這份工作」,何麗娟說,這份工作讓她找到自信心與成就感,開展新的人生。她也鼓勵有相同際遇的民眾,不要放棄任何希望,「只要肯走出來,永遠都有機會」。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,僱用獎助措施是為鼓勵雇主聘僱失業勞工,只要僱用公立就服機構推介的中高齡、身心障礙者及長期失業者等具特定對象身份求職者,企業最多即可獲得每人每月1萬3千元的僱用獎助,最長發12個月,最高總計有15萬6千元的補助。

劉邦棟說,麗娟工作態度積極認真,深獲老闆肯定,也呼籲企業多給中高齡、身心障礙勞工機會,政府亦有相關就業促進措施可供協助,更歡迎求職民眾到各地就業中心找資源,重建職場自信心。 

  • 延伸閱讀
維護公告0918
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
0923維護公告
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
創業圓夢

我們都曾有過「自我懷疑」,無論是剛畢業時的迷茫,或者走在某個人生十字路口的困惑,那種剪不斷理還亂的思緒,往往正是阻礙我們成長的「障礙」,彷彿走入死胡同般原地徘徊,浪費了大好光陰。 有「時間管理達人」之稱的陳怡彣於畢業那年有了 LIFE DESIGNER的發想,她思考著如果人生可以自己設計,不知道會是什麼樣?經過五年的親身經歷,她發現人生設計好極了,無比精采!於是起心動念想用自身的經驗,提倡「時間資本」的觀念,幫助正處於迷惘階段的人發現自我價值,重新找到目標,勇敢地接受挑戰,她認為人生不只是單純工作能力選擇,應該是像設計師一樣繪製心中渴求的作品,LIFE DESIGNER致力於賦予我們對人生想像的豐富可能! 陳怡彣形容 LIFE DESIGNER 的誕生比較像是一個誤打誤撞的過程,藉由過往與學弟妹交談後得到很多正向回饋,讓她更明白多數人不是沒有能力、或是不想做,而是沒有良好值得信賴的管道和願意給予支持引導的機構可以協助他們實踐多元人生的可能性。站在「助人為快樂之本」的初心,LIFE DESIGNER 強調要在乎你的迷惘與真實人生:「量身訂做專屬於你的生活,便能照亮你的世界。」 LIFEDESIGNER 至今已引導過40至50人,陳怡彣個人的演講也超過100場,影響數萬人以上。團隊相信,只要人人都能帶著「成為理想中大人」的正面能量和熱忱,便能持續朝正確的軌道往前,世界就會變得更加美好。 為了滿足商業合作需求,以及擴大品牌的影響力,LIFE DESIGNER積極申請行政院新創基地資源,也於今(2020)年正式進駐,透過每月固定在基地舉辦的讀書會,牽起人脈間的互動橋樑之餘,也讓更多人認識 LIFE DESIGNER! 回顧這一連串的人生際遇,從畢業到工作,再從工作到創業,陳怡彣感謝這段路上所遇見的每份際遇。未來,LIFE DESIGNER 會持續以「人生設計師」的理念,幫助更多人找到人生目標和自我認同,開創一段段精彩、豐沃的人生故事!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388