:::

「企業人力資源提升計畫」輔導在地傳產人才轉型,打造藝術鈑金行銷國際

2024-06-17

勞動部勞動力發展署中彰投分署積極推動「企業人力資源提升計畫」,藉由諮詢輔導、經費補助等多元管道協助轄區企業培訓人才,以助力其面對轉型升級的挑戰。在地傳統產業台華精技即運用該計畫系統性的辦理教育訓練,積極在鈑金加工的基礎上培養員工的美學能力及設計等專才,讓公司從過往代工廠走向自主品牌的經營,在市場上定位走高精度、高品質路線,成功行銷國際,也連續獲得日商Brother優良供應商的表揚,堪稱鈑金製造業模範生,也讓傳統產業看到寬廣的未來。

「企業人力資源提升計畫」透過補助企業部分訓練費用或協助規劃訓練課程等方式,支持企業依其營運轉型發展需要及員工技能缺口辦理在職訓練,鼓勵投資自身人力資本,讓政府成為企業成功轉型的助力。

台華精技副總經理莊忠益表示,工廠面對內外部多方競爭壓力,亟需提升內部員工的技能和素養,公司自102年起參與該計畫,在中彰投分署專業的輔導陪伴下系統性地規劃人才培育,逐步提升管理、技術與共通核心職能。另因應數位科技時代到來,自108年起將培育設計人才作為課程編排主軸,從提升員工個人專業能力、成立設計團隊到鈑金文創工藝品的設計與製作,循序漸進的提升代工品質與產能,讓公司從單純代工躍升為可自創品牌,員工也從30多名淬鍊發展為擁有近百名員工的企業。

他也表示公司培育人才的腳步不會就此停歇,近年積極進行AI智慧運用及電商人才培育,另為因應ESG時代趨勢,也陸續開辦能源管理與環保、溫室氣體盤查、減碳技巧及跨領域優化員工的從業能力。期間非常感謝勞動部推動企業人力資源提升計畫。

中彰投分署輔導台華精技成功轉型並壯大擴展的案例,見證企業投入人才培育和技術創新的重要性。企業人力資源提升計畫近10年計有3182家次事業、95萬5千多人次勞工受惠。企業可搜尋網站https://tcnr.wda.gov.tw/查詢,或洽詢專案辦公室服務專線(04)2465-0300分機600~624。

  • 延伸閱讀
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
0731網站更新維護公告(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

將課堂還給學習者,啟動自主學習的引擎,玩轉學校在臺灣各地推廣「議題式遊戲」,以環境與社會議題作為遊戲模板,如海洋垃圾、性別平等、農地開發、國際難民等,設計情境點燃自主學習的熱情,在引導對話中啟發青少年的同理心,培養領導力,獲得貫穿一生的學習經驗。自2016年成立至今,已設計超過80款遊戲教案、舉辦超過兩百場教師研習,影響超過8000名教育工作者,提供多元教學選擇、豐富課室風景。資料來源:2023社創選品誌玩轉遊戲(習元國際教育)透過遊戲方式累積孩子關鍵素養能力,並認識各種社會議題。(圖片來源:2023社創選品誌)