:::

中彰投分署學員揚名世界抱回國際珠寶設計比賽銅牌大獎

2024-04-19

勞動部勞動力發展署中彰投分署「飾品設計與製造(珠寶3D列印)班」結訓學員謝采玲、葉雅筑及張琬琪等3人,初次參與第23屆韓國國際珠寶設計比賽,在眾多國際近千幅設計師作品中脫穎而出,以新秀之姿分別榮獲銅牌及2項佳作。一舉奪下銅牌大獎的采玲,特別感謝中彰投分署提供紮實的訓練課程,讓她從無到有走進珠寶設計領域,成為一名珠寶3D電繪課程講師,她也將持續精進,創造出更多令人驚豔的作品。

中彰投分署表示,職前訓練幫助許多學員從零基礎學起,在訓練師的引導下,透過密集的術科實作讓學員在短時間提升技能,課程中輔導學員參加技能檢定及競賽,增加實戰經驗,更為履歷加分。采玲過去是運動品牌服裝銷售顧問,因對飾品製作很有興趣,在轉換人生跑道時選擇報考「飾品設計與製造(珠寶3D列印)班」。她表示,在四個月的訓期從基礎的寶石學知識、珠寶市場認識到珠寶手繪設計、蠟雕打板製作、珠寶3D繪圖等的紮實學習及實作練習,激發了她的創造力及技藝,訓練過程十分辛苦但真的很值得。她也鼓勵想跨域轉換跑道者或失待業民眾,善用政府職業訓練資源,勇敢踏出跨域學習第一步,開啟新的職業道路。

韓國珠寶設計協會自2002年舉辦韓國國際珠寶設計比賽並開放國際好手參賽,每年吸引全球珠寶設計師參與設計盛會。采玲以變色龍捕捉到蝴蝶為靈感發想,設計出既像花朵又隱藏著自然界小故事的胸針,設計巧思贏得評審青睞,在近千幅作品中脫穎而出,對於初踏入珠寶設計領域的采玲來說,真的是相當不容易。

中彰投分署開辦多元化且符合產業人才需求的職訓課程,協助民眾「學技能」、「爭好薪」,有興趣的民眾可透過台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw)查詢課程報名資訊,或撥打服務專線04-23592181分機1541、1542。

  • 延伸閱讀
2024高分署實體就博會(另開視窗)
2024中分署實體就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)
沃克雜誌5月1日正式上線(另開視窗)
2024總統盃黑客松(另開視窗)

谷林運算股份有限公司以數位化方式輔助中小企業達到ESG,透過雲端戰情室SaaS服務,解決中小企業沒有IT機房與組織的癥結點,協助企業在投入節能之前,先做好碳盤查,使企業訂定從根本解決的環境節能計畫。總經理馮輝譯認同ESG的數位化、人才培育、企業永續傳承精神,但也發現市場上許多廠商擁有良好技術卻無用武之地,在谷林運算和台企銀合作後,他們發現要改善企業環境,綠色金融正是最後一塊拼圖,希望能藉由它提升誘因,用友善的ESG貸款利率,真正讓公司盈利,達到ESG循環健全,達到雙贏目標。資料來源:中時新聞網谷林運算服務模式海外複製,隨臺商前進東南亞,建立經銷商布局未來。(圖片來源:中時新聞網攝)