:::

企業人力資源提升計畫助企業創百倍佳績 立足台灣走向全世界

2024-03-05

勞動部勞動力發展署中彰投分署因應中彰投地區中小型企業佔90%以上的企業形勢,透過推動「小型企業人力提升計畫」,提供100%的教育訓練補助及輔導服務,協助企業規劃辦理在職員工訓練,進而提升人力資本,增加市場競爭力。以全球渦輪零配件第一品牌為目標的曼巴科技公司初期透過輔導顧問診斷協助規劃訓練課程,獲得TTQS銅牌肯定後持續精進訓練規劃,繼續運用「企業人力資源提升計畫」,使員工個個具備電商實力,創下營業額百倍成長佳績。

小型企業人力提升計畫針對50人以下的公司,邀請來自產官學界菁英組成專業輔導顧問團隊,透過與企業深入探討,規劃出最合適的培訓課程,助企業找出員工職能缺口。全球渦輪零配件供應商曼巴科技公司表示,公司前3年申請小型企業人力提升計畫,透過輔導顧問協助規劃訓練,導入網路社群課程,提升員工的銷售技能,在充份地展現訓練成效下銷售額躍升,員工人數由106年的9人增加為27人,更將產品行銷全球70幾個國家。獲得TTQS銅牌的曼巴公司為持續強化員工職能,申請企業人力資源提升計畫,培訓作業系統化與制度化下,使每位員工均具有營運跨境電商的基礎能力,創下營業額百倍成長佳績,贏得2024年台灣精品獎。

中彰投分署「企業人力資源提升計畫」112年度共核定近400件,今年受理企業申請計畫件數較去(112)年同期成長幅度達113%,顯見該計畫深受企業青睞。113年度第2次受理申請期間自2月29日起至3月29日止(以郵戳為憑)。也歡迎50人以下企業申請顧問輔導服務,提升自身企業員工成長動能。詳情可搜尋中彰投分署網站:https://tcnr.wda.gov.tw/查詢,亦可電洽04-24650300分機600~624。

  • 延伸閱讀
投資青年方案2.0(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

由於水資源寶貴,臺灣地形不易儲水,工業用水逐年增加,供需失衡急需好的水處理與水回收再利用技術,臥龍智慧環境以AI人工智慧賦予水處理與水回收增能,藉此為使命,希望為臺灣與下一代以AI技術幫助水資源永續。創辦人謝文彬博士擁有水處理與回收設備操作十年以上的經驗,然而單握有技術端的創辦人對於營運模式建立仍有待加強,透過臺灣創業合作發展計畫顧問協助,從品牌形象建立到募資計畫、媒合引薦合作機會等,除成功申請2022年臺中市地方型SBIR計畫、更獲得了經濟部中小企業處第21屆新創事業獎。資料來源: 新創事業獎、臥龍智慧環境