:::

111年度第2梯次全國技術士技能檢定學科測試 7月10日登場

2022-07-04

111年度第2梯次全國技術士技能檢定學科測試(含同日辦理之術科採筆試非測驗題職類)將如期於111年7月10(星期日)在全國32個考區同步舉行,報檢人數約計3萬1千餘人。

有關考試地點,請報檢人以准考證所載測試地點前往應試。報檢考生可於學科測試前3日,至技能檢定中心網站\最新消息(跑馬燈)(https://www.wdasec.gov.tw/)查詢試場位置,並可於測試當日提前到場瞭解試場位置。

技能檢定中心提醒應檢人相關事項,重點說明如下:
一、請應檢人落實自我健康管理;如應檢人已有發燒、咳嗽或呼吸道感染症狀等不適症狀者,建議儘速就醫、在家休養;應檢人如屬防疫規定所訂管制對象者(如隔離治療/居家照護/居家檢疫/居家隔離/加強自主健康管理/自主健康管理/自主防疫等),不得參加技能檢定。

二、全面佩戴口罩、量測體溫:
(一)應檢人請一律自備並全程佩戴口罩入場應試,並提早到達配合體溫量測(出示准考證)。

(二)各考區學校於測試當日上午8時起,於校園或試場樓層出入口執行應檢人體溫量測工作,量測體溫有發燒【額溫≧37.5℃或耳溫≧38℃】或快篩陽性等情形,請儘速就醫、在家休養,不得參加技能檢定,並得檢附相關證明申請退費。

三、禁止陪考:不開放應檢人之親友進入考區學校陪考,如應檢人因身心障礙、重大傷病或突發傷病申請應考服務者,於測試前得向學科測試辦理單位申請1人陪考。獲准陪考之人員,仍應遵守各項防疫規定,始得進入考場。

四、試場為非密閉空間、保持通風換氣。其餘防疫相關事項,請至技能檢定中心網站\最新消息項下參閱,並將視疫情變化隨時調整補充公告內容。

五、請應檢人務必記得攜帶准考證及附有相片足資證明身分之國民身分證、護照、全民健康保險卡或駕駛執照等身分證明文件,切勿隨身攜帶行動電話、穿戴式行動裝置(如:智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝、記錄功能之器材及設備等進入試場,以免影響自身權益,穿戴式裝置例舉請至技能檢定中心網頁/報檢人專區/提醒-小心違規項下參閱。

學科測試試題及標準答案,將於7月11日在技能檢定中心網站公布;如對試題有疑義,可於測試結束之次日起7日內(以郵戳為憑)向技能檢定中心提出。另將於111年8月5日網路公告學科測試成績、111年8月9日寄送學科成績單,各項時程可參閱簡章第1頁。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影