:::

勞動部邀大改樂團分享經歷 用音樂「大」步向前 「改」造人生,再出發!

2022-06-28

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署6月25日於臺南文化創意產業園區舉辦「就業再出發分享會」,特別邀請「大改樂團」透過自身故事分享及音樂演奏,傳遞正向能量並藉此鼓勵青年朋友與民眾拾起熱情,譜出嶄新的人生樂章,分享會吸引許多青年朋友與民眾參與,現場氣氛熱絡、故事感動人心。

大改樂團4位團員都經歷人生路途不平順,曾迷失自我的少年,在桃園少年之家張進益執行長的帶領下組成大改樂團,並於102年起開始於監獄及校園等多處巡迴演出及宣導,希望透過分享過往荒唐歲月及改變歷程,藉由音樂鼓舞曾迷失的群眾帶來改變的勇氣,還曾受邀至美國洛杉磯、休士頓、聖地牙哥等地進行反毒巡迴演出。

開場就以「夢想拼圖」這首振奮人心的歌曲揭開序幕,吸引參加觀眾的目光,並緩緩道來每位團員的過往;主唱聖豪自小缺乏家庭的溫暖,並籠罩在家暴的陰影中,以致跟著還在就讀小學的哥哥聖凱離家,開啟有一餐沒一餐的流浪生活,經歷了人生最黑暗的時刻,「還好有少年之家拉我一把」,聖豪感恩地說因為有少年之家的輔導及幫忙,才從黑暗中看見曙光,現在也想透過自己的歌聲及經驗分享,陪伴曾迷失方向的人走向正軌。

鼓手文恩是在祖父母照顧下長大,缺乏關懷的隔代教養背景讓他變成缺乏自信的懵懂少年,另吉他手大地的媽媽曾受疾病所困,而無法給予完善的照顧及溫暖,以致於他從小即對人生不抱任何希望;他們都曾迷惘且走過荒唐,但在少年之家的陪伴下,感受到前所未有的溫暖,並藉由音樂圓融了脾氣也增添了自信,希望透過音樂傳遞能量與關愛,激勵及感動每一位聽眾。

雲嘉南分署長劉邦棟也特別出席分享會並鼓勵青年朋友,在求職路上不要氣餒,雲嘉南分署始終陪伴大家左右,並有多項措施如「青年就業獎勵計畫」、「產業新尖兵計畫」及「青年職得好評計畫」等協助青年就業,另分署亦辦理自辦及委外職業訓練,協助青年朋友習得一技之長投入職場;青年若想探索職涯發展方向及提升求職技巧,可洽詢各地就業中心,或上台灣就業通網站查詢(https://www.taiwanjobs.gov.tw)。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
20220824網站更新維修公告
111年青年尋職津貼計畫
2022Q6EXPO
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

台灣居護股份有限公司以居家護理為組織開端,於2018 年,由三位創辦人( 汪秋蓉、張宏庠、高燕彬),與荷蘭博祖克亞洲代表人Stephan 共同成立,並於同年取得荷蘭博祖克之授權與技術轉移。作為荷蘭博祖克全球第10 個國際團隊,「台灣居護」不僅承襲博組克以鄰里照顧為基礎、服務對象( 個案) 為中心的洋蔥模式,更整合資訊系統、跨專業授權復能自治團隊與融合在地文化的照顧模式,獨創一套專屬亞洲華人的照護模式。用需求與專業,打造臺灣照護優勢台灣居護設立宗旨,以引領臺灣居家照顧產業進行創新改革,透過「鄰里照顧,讓長者自主、尊嚴在家養老」為使命,採:學習教練式 coaching 領導人才自立支援建構「新時代生活藍圖」導入國際經驗打造臺灣在地照護新契機,打造優質專業的居家照護用洋蔥照護模式,解決長照市場問題為解決目前臺灣長照市場面臨之長照需求時間太長與投入人力不足兩大問題,台灣居護將醫事專業及生活支援整合入居家式長照服務,以個案為中心,自立生活為目標,串聯個案親友、社區、長照專業與醫療資源等內容,透過洋蔥式層層包裹支持,讓照顧者與被照顧者都能擁有安心;另透過團隊自治與資訊平臺串整,使照顧有效率且輕鬆。用人與科技串整,超前部屬未來市場台灣居護針對賦能授權自治團隊、友善效率資訊系統、共享共有資源平臺,三區塊投入發展,結合後勤支援、學院教練與鄰里照護等團隊,串整居家與社區。更將各項專業服務模組化,不僅可以快速複製展延,面對未來像是產業或科技變化、長照政策法令變動、市場出現替代產品等風險,也做足相對的準備與因應措施。 台灣居護團隊合影