:::

軟技能是什麼?軟技能在職場上有什麼幫助呢?

許多人可能會發現,在企業裡能夠步步晉升的人,通常是那些能言善道的人,尤其是展現高度社交能力的人,通常能夠脫穎而出,讓自己前途無量。許多公司不只是重視員工的專業技術,也重視他們是否具備「軟技能」,一個人的軟技能可以在公司內起重要作用,利於與客戶面對面交流的工作,甚至是形塑職場文化。


什麼是軟技能?
軟技能是一個社會學術語,與一個人的情商、領導力、團隊合作、溝通、互相尊重、解決問題、批判性思維和時間管理與組織能力等人際關係方面的特質相關。

軟技能與硬技能相較之下,後者是工作和許多其他活動的技術必需條件。一個人軟技能的水平對於其所在組織的成功有著重要的影響,尤其是那些要與客戶面對面交流的工作。

軟技能又分出幾種類型?
專精軟技能的人無論在哪個公司上班,通常都會是比較吃香的。雖然說,硬技能和軟技能對求職者來說都相當的重要,硬技能讓你獲得面試的機會,但想要得到工作,不能忽視軟技能。以下列出了雇主希望求職者具備的7項軟技能:

1. 情緒智商
高情緒智商的人,具備有理解自己和周圍一起工作人們情緒的能力。他們能夠處理和管理壓力,協助他人放鬆,並瞭解自己的行為能夠如何影響工作環境。能夠利用情緒智商這項軟技能建立良好的人際關係,便可以增強團隊的生產力和績效。

情緒智商有很大一部分,也和具備優秀的傾聽技巧有關。積極的傾聽,可在職場上激發更開放、更富成效的溝通,並確保團隊中每個人都感到被認可、理解和重視。

2. 領導力
不論員工在公司階級架構中的職務或職位為何,領導技能對於任何角色都不可或缺。每個企業都希望團隊有凝聚力、有士氣、朝向目標邁進,並希望可以加速團隊成長和發展。確保團隊中每個人都有強大的領導技巧,就能消除疑慮,便可互相依賴。

一個好的領導者不僅會指揮,還會激勵和鼓勵團隊,並關心合作夥伴及為他們服務的人。領導力並非只是老闆、經理和主管的特權,具有領導才能的人甚至在極小的專案或任務中,也能發揮主導和掌控能力。

3. 團隊合作
一個能夠與團隊順利合作的人,能幫助排除萬難,達成團隊的集體目標。團隊合作的精髓是拋開自私自利,真正關心與你合作的人,採取一切必要方法來確保團隊合作順暢。用充滿凝聚力的方式,將團隊的最大利益置於自己之上。團隊合作者對彼此開放且誠實,以各種方式展現可靠性和忠誠度。

在當今職場上,大部分的工作都需要以團隊方式完成,因此,具備團隊精神很重要,這包括善於與團隊其他人溝通協調,能扮演適當的角色。

4. 互相尊重
同事之間相互尊重極為重要。這代表要尊重不同的觀點和意見、尊重每個人的責任、並尊重你所做的工作。因為每個人都有自尊心,尊重他人才能受到尊重。在職場中,不管是上下級之間、同事之間亦是如此,希望受到對方的尊敬和重視。缺乏尊重的職場根本無法產出受人尊敬的作品,這與團隊合作是相輔相成的。

5. 溝通能力
溝通技巧在職場非常重要,不僅可以建立一個開放且友善的環境,還可確保正在執行的工作目標明確且清楚。知道如何良好溝通的團隊會更有效率、更有條理,且彼此之間的想法和觀點會更協調一致。溝通技巧層面遠遠超出口語上的交流。

不論透過口語、書面或其他方式,能夠輕鬆溝通複雜想法並清楚簡潔傳達重要訊息的能力,能減低錯誤的情形。透過有效率的溝通,才能造就順暢良好的協作工作。隨著遠端數位工作環境變得愈來愈普遍,良好溝通尤其重要。

6. 解決問題
解決問題的能力代表一個人能夠拆解問題,並採取立即、合理的行動來解決問題。一個人如果想要增強並激發工作上的信心,並在毫無壓力或負擔的情況下,將充滿挑戰的障礙一一解決,就必須做好準備,有未雨綢繆的能力,以及能夠將問題分解並找出解決方案的能力。

透過具有邏輯及系統化的方法深入研究問題,並分析和評估其細微差別的能力,可獲得最有力的解決方案。批判性思維代表完全拆解問題的每個角度,且避免按照本能或直覺做出決策。

7. 時間管理與組織能力
在不影響工作品質的前提下迅速完成工作,有這樣的想法非常重要。時間管理的實踐,不是只要準時出現並按照要求交付工作就好,也在於瞭解如何排定優先順序、如何安排時間以及如何充分利用自己的時間。時間管理不僅可以提高生產力和效率,還會對產出的工作品質產生正面影響。

對於任何工作環境,無論是實體辦公室、數位辦公室還是自己的腦袋,雜亂都有害無益。若能保持一切井井有條,代表你不僅可有效管理工作空間,也能掌握時間及工作量。真正有組織能力的人,能夠建立有助於提高效率的系統和架構,並堅持這項方法。不會讓自己被壓得喘不過氣,也不會讓過程變得混亂。

軟技能和硬技能的差異
與軟技能不同,硬技能是可以量化的知識及技能,可從資格認證、員工培訓和工作經驗當中來獲得。通常與組織核心的業務相關,如數學、物理、會計、程序設計、金融、生物學、化學、統計、網絡技能、機器操作、業務分析等。

硬技能是可以透過專門訓練而得來的技能。事實上,當想到工作技能時,你想到的可能是硬技能。這些技能通常是你積極學習並改進的可量化特質。硬技能通常是特定於工作的,具體取決於你所處的角色或層級。


軟技能在職場上的幫助
當人們僅僅因為工作出色而被提升時,就會很容易看到可能發生的問題,如果組織的管理層缺乏有效發展和激勵員工所必需的軟技能,那麼就會製造一系列問題:由於個人軟技能的缺失導致他不會篩選潛在候選人,從而雇用另一個不合格的管理者。

組織就是這樣環環相扣地製造了一個更大的問題,這就是為什麼公司最終會有一群糟糕的管理者。相對的,如果個人軟技能非常出色,那麼在公司篩選管理者當候選人的時候,必定會出現他的名字。因為對企業而言一個擁有傑出軟技能的管理者,是對這個企業的一大幫助。

因此,對組織而言硬技能固然重要,但對管理者來說,軟技能是他們成功的最關鍵部分。所以擁有好的軟技能能夠在職場上讓你如魚得水,適時的用上每個技能,在不同的場合上排除每一個不同的困難,讓公司看見你的不一樣,因而升職加薪。


結論
軟技能的構成是複雜的,在不同的社會制度、不同的行業、不同的企業文化下,企業主對軟技能的側重點也可能有所不同。建議先熟悉和精進幾樣軟技能,一步一步慢慢來,提升自己的內涵,最終才能成為各個企業在找的最佳人才。

 

本文為Glints授權轉載[原文出處

  • 延伸閱讀
海外求職安全
退休人才查詢專區
111年青年尋職津貼計畫
111年青年就業獎勵計畫
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
安穩僱用
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
創業圓夢

自從 COP26(2021 聯合國氣候變遷大會)結束後,全世界國家皆紛紛以淨零、減少碳排量為目標,經由政府的推動、社會企業的協助、個人習慣的養成,共同友善環境、為地球盡一份心力,更使「再生」議題越來越被重視。說到「再生」,我們都聽過再生紙、再生塑膠、再生纖維......那麼,大家有聽過「農廢料」也有再生的可能嗎?就稻殼為例,臺灣每年有 35 萬噸的剩餘資材,在處理與分解的過程中,無形間便會造成不必要的汙染。如何讓農廢重生,成為更具價值的用品,正是連橫生技的使命!回歸本業,整合各項資源連橫生技創辦人蔡瀚霆 Steven 和主要 3 位團隊夥伴,皆為農業、森林、園藝等與土地相關的背景出身。Steven 畢業後,曾從事菌菇開發人員、燈飾貿易業務等工作,2019 年因陸續接到國外客戶針對包材減塑、減碳之需求,意識到這將是全球的未來趨勢,並邀請大學同學加入,於 2020 年創立連橫生技。Steven 補充,連橫生技本質在於資源整合,目的是把地方廢棄的基材,轉化為高價值的材料,並經技術研發,降低因石化材料和製造生產所帶來的碳排量,再藉由各項商品的開發、專利授權,打造一整套農林基質到工業材料的全循環方案。各方位商品開發,促進永續機制Steven 指出,雖然團隊原本想先從包材再生、節能減碳的方向做起,但以現階段臺灣產業生態而言,不論是與供應商的溝通,或是多數消費者的習慣轉換,都需要一定的成熟度,操作起來才會發揮價值。回到營運層面,品牌也需要先推出最大效益的商品開發,因此,連橫生技看準寵物市場,決定推出對環境無害的寵物貓墊料(貓砂)。市面上常見的貓砂, 95% 為海外進口,主要分為:礦砂、紙纖維砂、松木纖維砂、豆纖維砂,其中又以後兩項是可被自然分解、不汙染環境的墊料。Steven 表示,品牌選用松木與豆纖維砂,研發一系列的熱壓、膠合、造粒,和生物分解技術,試圖優化貓砂品質;另外,正因 100% 臺灣製造,相對能減少遠洋運輸的碳排量、促進綠色經濟願景,且在每年 4.5 萬噸的需求量背後,更有上看 20 億的市場機會。除了貓砂之外,未來也會投入一次性包材與可分解盆器開發,在不影響美觀與用途的情況下,使用環境友善的基材,進一步落實淨零、節能減碳的理念。回首創業路,Steven 覺得失落、孤獨是常有的事,所幸2022年進駐新創基地後,開始有機會與其他創業者交流、互相勉勵,並透過不時舉辦的講座與小聚,讓他常常有在「充電」的感覺。展望未來,連橫生技預計於年底在宜蘭設立一座貓砂製作工廠,提供全臺唯一的碳足跡盤查報告,立志成為具備 ESG 永續循環的優良品牌! 連橫生技團隊合影