:::

企業主在評估人才時最看重什麼?

企業主在評估人才時最看重什麼? ▲企業主在評估人才時最看重什麼?

 常在不同的場合被問道:「企業主在評估人才的時候最看重什麼?」

兩個字:★自信★

兩個字的背後是真正的功力!自信的背後是專業和歷練,專業如果沒有深耕,面試回時,就沒有辦法深入回答專業問題。

歷練包括不同的工作經驗,或者是你為什麼要改行轉業?為何要重返職場?做了哪些準備?


當你要去面試時,你會給自己的自信打幾分?

自信太滿,容易變成眼高手低,職場的續航力無法經得起考驗,被辭退,自己的自信心更大受打擊。自我覺察力包括自己的優點和缺點,主動請教朋友提供客觀的回饋,或許你會有意想不到的收穫。

如果自信不足,自己安靜獨處一下,問自己該努力的重點是什麼,給自己三個月至六個月的時間,好好下功夫紮根,天下無難事只怕有心人。
如果你還是不太清楚,那你就需要找專家顧問來協助你,免得浪費時間,在原地打轉!

主管常被看起來自信滿滿的應徵者給騙了,上班後才發現說的跟做的不一樣, 看來主管對自己的面試祈求給得要下功夫,才不會對自己判斷人的能力失去自信!如何在短短的15分鐘到20分鐘內,判斷應徵者是否是你真正想要的人,是必需學習的辨識人才專業能力。

本文獲  職涯30.40.50-陳若玲  授權轉載 [ 原文出處 ]

  • 延伸閱讀
青年尋職津貼計畫
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
2021全台製造業線上就博會
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
創業圓夢

三分鐘搞定身分驗證!Authme 以晶片驗證、AI 深度學習,讓數位身分難以假冒隨著「線上服務」日趨發達,舉凡金融機構、保險、汽機車共享租賃、教學平台.....等行業,都需要顧客管理的功能或後台,在使用者進行申請程序時,必須配合證件上傳、照片拍攝或生物辨識等方式,確認其身分是否為本人,以防後續衍生的問題。以網銀申請為例,用戶光是驗證身分就會耗費大把時間,不僅需要準備各式資料,還要等待人力審核時間;相對地,對銀行來說,客戶提供的證件資料,要辨別真偽需付出龐大的人力成本,也不能保證百分之百無誤差,無形間便降低了客戶的轉換率。由數位身分股份有限公司提出的「 AuthMe eKYC 數位身分認證方案」,正是結合AI深度學習,用來解決此項痛點的技術。5 大核心技術,3 分鐘快速辨別使用者身分「 AuthMe eKYC 數位身分認證方案」是由執行長李紀廣、技術長許迺赫、行銷長曾國展三位七年級生共同建構,執行長及技術長都擁有白帽駭客背景,過去曾開立虛擬貨幣交易所,中間遇過不少駭客想竊取資料或偽冒身分盜取數位資產,因而發現「個資保護及數位身分認證」的商機,謹慎評估後,決定將最高安全規格的金融業作為主要受眾,把解決「有效確認顧客身分」的問題,當作公司的創業主題。行銷長曾國展強調,透過 AuthMe 的技術,能幫企業節省大量的人力審查成本,並提升他們的顧客體驗滿意度及顧客轉換率,同時可符合法規要求,確保資安及個資無虞。試圖從 B2B 走入 B2C,服務更多受眾成立一年多來, AuthMe 接觸過大大小小的企業,包含金融機構、Fintech、區塊鏈應用、社群媒體、交通業、線上教學平台等需要「使用者真實身分辨識」的客戶,在 B2B 的市場開發上,可說是達到一定的成熟度。曾國展分享,未來團隊預計將服務模式拓展至 B2C,開發一個能幫助大家妥善保管個資的 APP,AuthMe 會作為一個公正的第三方,把個資的所有權回歸於使用者身上, 在保護個人隱私的同時更能兼顧便利性,做到真正的數位身分賦權;此外,團隊今(2021)年恰逢進駐新創基地,藉由多次於基地舉辦的媒合或交流會,讓 AuthMe 增加了不少曝光度,也為公司開啟更多元的商機。