:::

最尷尬的面試問題:你面試幾家公司了?

「今天面談到這邊接近尾聲了,最後請問你一個問題:到今天面談為止,你面試幾家公司了?

最近有些求職的年輕人,說這是一個最尷尬的面試問題:如果說只面試一家,會不會讓對方覺得沒人要?如果說面試很多家,會不會又讓對方覺得職涯方向還不清楚?如果編個數字說面試三家,其實自己又不想說謊⋯

關於求職面試,個人鼓勵求職者多做面試前準備,有點類似考前猜題的意思,正如孫子兵法提到的:「多算勝,少算不勝」,這個「算」字,不是「算計」的意思,而是**「準備」**的意思。

以上面的例子來說,面試時被問到「你面試幾家公司了?」,如果求職者可預先準備好應對的內容,當然可以表現的自然些,但可不是要你去算計應該怎麼作答才符合「標準答案」。

講到求職面試準備,順便提一下,一定要準備的題目:「為什麼會想要應徵本公司?

如果有看過「 履歷寄出後要等多久? 」這篇文章,就知道舉一反三,要準備回答以下三個問題: 為什麼會想投入這個產業? 為什麼會想從事這個職務? 為什麼會想應徵這個公司?

個人在面談求職者時,也常常會問「你面試幾家公司了?」,但這只是問題的起手式,求職者只要誠實回答就好了

如果是算計後的回答,很容易被看穿,反而適得其反哦!接下來的才是真正要問的:「到目前為止,錄取了幾家?沒錄取的幾家?等候通知的幾家?」「有錄取了為何還來面試?」「沒錄取的,有沒有想過原因是什麼?」

如果你是一個具反思能力的知識型工作者,大概能夠很自然的回答上面的問題,所謂的自然,就是把你所想的說出來就是了,而這就是最好的回答。

開始練習這些問題

如果還沒想過這些問題,那就開始練習吧!如果你願意練習準備這面試問題,那就請舉一反三,順便練習說明一下,為何會想應徵那幾家公司,面談後是否更清楚那些公司各有哪些值得加入的因素。

更重要的,以後在面試結束前,請鼓起勇氣練習,說:「很感謝您今天花了這麼多時間跟我面試,最後能否請您給我一些回饋與建議,關於我在面試中的優點與待加強點,以做為自己努力調整的參考。」…

祝:面試順利。加油!!


本文獲 國柱叔的HR視野 授權轉載 [原文出處]

  • 延伸閱讀
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

醫守科技成立於2019年,產品聚焦於醫療處方箋、用藥、帳務等,透過新世代醫療AI優化臨床決策流程,協助降低錯誤醫療決策所造成的風險與資源浪費,創造病人、醫生與醫院的三贏局面。創業初期受限於知名度不足,無法取得國際客戶認可,在TAcc+計畫輔導下,與當地醫療服務機構合作,建立並驗證適用於當地的混合模型,成功打入美國AI病歷服務平台,並於2020年在美設立公司展開營運服務。2022年,醫守透過美國加速器的鏈接,展開哈佛及Mayo醫學中心兩大龍頭,以及國際知名的美國急救醫學研究學院(簡稱ECRI)合作,更進一步拓展醫療服務。資料來源: TAcc+(https://taccplus.com/)、醫守科技