:::

台灣PRO級國手 擁抱亞洲賽榮耀 高分署銲將昂首迎戰2024國際技能競賽

2023-12-05

第2屆亞洲技能競賽業於11月27日至11月30日,在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比結束比賽,由來自14個國家115名技能好手共同參與競技,台灣代表隊不負眾望,勇奪12金、6銀、4銅、3優勝,共計25面獎牌。其中,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署培訓的國手黃竑熏,勇奪銲接職類銅牌,以卓越的技藝表現脫穎而出,高分署紮實培育青年技術人才實力獲得國際級肯定,也成功以技能讓世界看見臺灣。

竑熏從高中時期,就已經確定了自己的人生藍圖,毅然決然地加入了高分署選手培訓行列,於民國110年(第51屆)全國技能競賽中拔得頭籌取得金牌,並在112年強勢取得國手資格。歷經無數個辛苦訓練的日子,練就了鋼鐵般的意志與體能,現在披上國家的戰袍代表台灣勇闖國際舞台,為國家爭光。這些都是竑熏過去沒有想過的,竑熏也表示這都要感謝高分署黃仲興、呂建瑩及學校指導老師,一路指導及陪伴。

竑熏為準備亞洲賽,在高分署內跟著銲接專業訓練團隊,由裁判長及指導老師們在訓練期間傾力指導並訂定精實的訓練計畫,希望能提升竑熏更精準技術及執行力,讓他穩紮穩打,增加實力。竑熏亦期許自己能秉持著「不設限~無極限」的精神,努力不懈怠。雖然強敵環伺,竑熏果然不負眾望,展現了卓越的技能和專業水平,在激烈的競爭中勇奪銅牌,他的卓越表現不僅代表著個人的成就,更是確立了我國銲接技術在亞洲國家中的地位,為國家帶來了一份光榮!

乘著亞洲賽的榮耀,明年竑熏將以更加精進的實力拚搏再戰,參與113年9月10日至9月15日於法國里昂舉行的2024(第47屆)國際技能競賽。屆時將有來自60多個國家和地區的1,400多名參賽者參加,歡迎民眾可至技能競賽活動官網(網址:https://skillsweek.wdasec.gov.tw)或至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」及IG搜尋「worldskillstw」等平台,關注台灣選手在國際競賽上的風采,共同為台灣小將們加油打氣!而民眾若想進一步瞭解職訓資源,歡迎至台灣就業通網站https://www.taiwanjobs.gov.tw查詢,或撥打客服專線0800-777-888 洽詢。 

  • 延伸閱讀
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

醫守科技成立於2019年,產品聚焦於醫療處方箋、用藥、帳務等,透過新世代醫療AI優化臨床決策流程,協助降低錯誤醫療決策所造成的風險與資源浪費,創造病人、醫生與醫院的三贏局面。創業初期受限於知名度不足,無法取得國際客戶認可,在TAcc+計畫輔導下,與當地醫療服務機構合作,建立並驗證適用於當地的混合模型,成功打入美國AI病歷服務平台,並於2020年在美設立公司展開營運服務。2022年,醫守透過美國加速器的鏈接,展開哈佛及Mayo醫學中心兩大龍頭,以及國際知名的美國急救醫學研究學院(簡稱ECRI)合作,更進一步拓展醫療服務。資料來源: TAcc+(https://taccplus.com/)、醫守科技