:::

疫外轉機!勞動部讓您學習新技能,再創職涯新契機!

2021-11-29

近年來受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情的影響,各國經濟及就業市場都受到嚴重衝擊。然而危機就是轉機,進入後疫情時代,培養帶著走的能力將是職場生存的必備條件!為協助失(待)業者提升就業技能,勞動部勞動力發展署預計111年在全國11個訓練場開辦約380班的自辦職前訓練,課程兼顧產業與就業市場需求,歡迎民眾鎖定「職前訓練網」踴躍報名!

為協助失業及待業者充實專業技能,做好就業準備,發展署每年均由所屬5分署依據區域產業發展及就業市場需求,辦理就業導向的各項職業訓練課程。因應疫情帶來生活型態改變,遠距、雲端等科技廣泛運用,各項資訊科技技術如人工智慧、資通訊、大數據科技的發展,更衍生出許多新興的商機與工作機會,因此111年發展署將持續針對目前熱門的人工智慧、資通訊、雲端科技產業,辦理智動化與機器人、物聯網開發與行動裝置應用、網路管理與通信技術整合實務等課程。

此外,因應國家重點產業發展,發展署亦針對5+2產業辦理智慧通訊聯網工程、綠色科技水電自動控制、精密機械、機電整合、電腦數值控制與機械加工等課程,訓練職類非常實用且多元,且每月均有開班,每年的平均訓後就業率皆達9成,十分適合有意提升或培養就業技能的失業者參加。

發展署各分署除具備有專業師資及完整訓練機具設備外,另配置專業輔導員提供參訓學員生活、學習及訓後就業等輔導服務,並辦理就業市場趨勢分析及求職技巧等課程,邀請廠商辦理就業說明會或徵才活動,訓練後則寄發推薦信或介紹信予用人單位等,提供各項就業輔導措施,部分職類並協助結訓學員考取技術士證,以利結訓學員順利就業。參訓期間的訓練費用由發展署全額補助,屬於非自願離職或特定對象失業者並可依規定申請職業訓練生活津貼,以維持訓練期間的基本生活,安心學習工作技能。

民眾如有參加職業訓練需求,可就近洽公立就業服務機構釐清職涯目標,確認技能需求,並視需求推介參加職業訓練,洽詢電話:北基宜花金馬分署(02)8995-6399、桃竹苗分署(03)485-5368、中彰投分署(04)2359-2181、雲嘉南分署(06)698-5945、高屏澎東分署(07)821-0171,更多訊息歡迎至「職前訓練網」(https://its.taiwanjobs.gov.tw)查詢,或洽詢免付費客服專線0800-777-888。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影