:::

Authme實現身分驗證「快速通關」 三步驟幫企業解決痛點

Authme 數位身分股份有限公司 營運長 曾國展(左)、執行長 李紀廣(右)

「你,真的是你嗎?」數位時代來臨,讓人更輕易偽冒身分,眼見不為憑的Deepfake技術引發層出不窮的身分詐騙。由3位七年級生創辦的「Authme (數位身分股份有限公司)」研發專利辨識技術,提供三步驟完成身分驗證流程的全新方案,在資安保障的前提下兼顧精確與效率,幫助企業把關、解決審查痛點。

白帽駭客背景 開創e-KYC商機

Authme數位身分股份有限公司於2019年由執行長李紀廣、技術長許迺赫、營運長曾國展共同創辦,李紀廣和許迺赫過去開立虛擬貨幣交易所過程中,發現不少駭客進行惡意攻擊、甚至偽冒身分盜取數位資產,身為白帽駭客的兩人,從中體會到「個資保護」與「數位身分認證」的重要性,開啟創業契機。近年受新冠肺炎疫情影響,數位身分認證需求更加殷切。Authme提供數位身分認證e-KYC解決方案,幫助需要確切了解顧客真實身分或資格的企業,提供快速、安全、精準的驗證服務,大幅降低人力驗證及時間成本,創造更好的使用者體驗。

李紀廣表示,Authme主要客戶包括銀行、證券保險、金融科技、共享交通工具、企業管理、遠距教育等各類別。消費者只要透過OCR掃描證件資料頁及身分證防偽檢測、NFC讀取及驗證晶片內數位簽章、人臉辨識及被動活體檢測等三步驟,即可快速在線上完成身分驗證流程。曾國展分享自己的使用經驗,過去等待身分證驗的時間往往要半天以上,緩不濟急,使用Authme的解決方案3分鐘內就能完成驗證流程,大幅提高效率,避免因冗長繁瑣流程造成使用者放棄開戶,降低客戶流失率,解決企業痛點,也創造更好的使用者體驗。

逐步前進國際市場 具備未來獨角獸潛質

數位身分認證除了便捷與效率之外,隱私與資安是數位身分提供者最在意的面向。李紀廣表示,Authme擁有卓越的技術實力,因此是新創競賽的常勝軍,包括:金管會舉辦監理科技黑客松冠軍、國泰金選拔身分驗證領域之未來獨角獸等。Authme CEO李紀廣也長期參與數位身分證政策討論、擔任身分驗證政策相關研究案顧問,與唐鳳政委於一天內修復Mydata平台國安級漏洞,各項實績都足以證明資安實力。

曾國展表示,Authme長期以來投入在資安領域,產品透過AI深度學習訓練模型進行人臉辨識與活體檢測,搭配專利的晶片證件查驗與詐欺偵測系統,提供更快、更安全、更簡單的身分驗證解決方案,期待改變人們使用數位身分的方式,在保護個人隱私的同時更兼顧便利性,做到真正的數位身分賦權。

重視「主人翁精神」 號召優秀新血加入

Authme從3位創辦人起家,3年來持續擴充規模,現已有30位員工,公司有經營管理部下轄人力資源、財務會計;市場部負責商業開發、產品企劃及行銷公關;產品研發部則有AI團隊、Web團隊以及App團隊。行銷經理林郁庭表示,因應公司業績成長各部門都有職缺需求,特別是工程師及技術團隊為徵才重點,包括資深iOS/Android開發工程師、後端工程師、資深軟體工程師、SRE / DevOps工程師、Tech Lead 技術主管、資深軟體工程師、軟體測試工程師、技術支援工程師、UI/UX 設計師等,歡迎優秀人才加入。

曾國展表示,公司提供優於法規的特休天數、彈性上下班,舒適的辦公環境與設備等,薪資福利高於市場平均,並提供同仁進修補助等,營造「學習型組織」文化,一起打造數位身分生態圈。林郁庭指出,除了不同職務有相對應的技能與條件需求外,公司希望同仁們都具備「誠信正直」特質,堅持實現身分保護的初衷,專注於維護身分安全及能創造影響力的事。同時,期許同仁擁抱創新、保持彈性以快速迭代等態度持續學習、共同提升身分驗證技術,並擁有同理及謙遜的心,讓內部團隊合作、外部顧客溝通更加順暢。

最後,曾國展希望同仁們都有「當責」思維,在Authme這樣步調快速的新創公司,只有勇於承擔責任不逃避,抱持開放心態迎接每天的挑戰,才能轉化為茁壯成長的養分與動能。

文/數位身分股份有限公司執行長李紀廣、營運長曾國展、行銷經理林郁庭口述,台灣就業通整理

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
20220824網站更新維修公告
111年青年尋職津貼計畫
2022Q6EXPO
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

台灣居護股份有限公司以居家護理為組織開端,於2018 年,由三位創辦人( 汪秋蓉、張宏庠、高燕彬),與荷蘭博祖克亞洲代表人Stephan 共同成立,並於同年取得荷蘭博祖克之授權與技術轉移。作為荷蘭博祖克全球第10 個國際團隊,「台灣居護」不僅承襲博組克以鄰里照顧為基礎、服務對象( 個案) 為中心的洋蔥模式,更整合資訊系統、跨專業授權復能自治團隊與融合在地文化的照顧模式,獨創一套專屬亞洲華人的照護模式。用需求與專業,打造臺灣照護優勢台灣居護設立宗旨,以引領臺灣居家照顧產業進行創新改革,透過「鄰里照顧,讓長者自主、尊嚴在家養老」為使命,採:學習教練式 coaching 領導人才自立支援建構「新時代生活藍圖」導入國際經驗打造臺灣在地照護新契機,打造優質專業的居家照護用洋蔥照護模式,解決長照市場問題為解決目前臺灣長照市場面臨之長照需求時間太長與投入人力不足兩大問題,台灣居護將醫事專業及生活支援整合入居家式長照服務,以個案為中心,自立生活為目標,串聯個案親友、社區、長照專業與醫療資源等內容,透過洋蔥式層層包裹支持,讓照顧者與被照顧者都能擁有安心;另透過團隊自治與資訊平臺串整,使照顧有效率且輕鬆。用人與科技串整,超前部屬未來市場台灣居護針對賦能授權自治團隊、友善效率資訊系統、共享共有資源平臺,三區塊投入發展,結合後勤支援、學院教練與鄰里照護等團隊,串整居家與社區。更將各項專業服務模組化,不僅可以快速複製展延,面對未來像是產業或科技變化、長照政策法令變動、市場出現替代產品等風險,也做足相對的準備與因應措施。 台灣居護團隊合影