:::

如何爭取高薪

        能有一份高薪的工作,是每一個上班族所夢想的事情,所謂「錢多、事少、離家近」,相信是上班族心情的最佳寫照。但是「高薪」不是坐在家裡等就會從天上掉下來的,而是需要很多條件相互配合。

        如果我們簡單地將影響薪水的原因加以分類,可將其分為「外在環境」與「本身能力」兩大部份。

        就「外在環境」而言,獲取高薪的最高指導原則就是找到並加入「賺錢」的行業或公司。當前在臺灣最明顯的例子就是電子業,據說台積電連應徵一名打掃的歐巴桑都得從上百名應徵者中徵選。原因無他,台積電賺錢,每年基本的年終獎金之外還會加發員工紅利,「一不小心」可能就拿到七位數市價的公司股票。說老實話,這樣子的工作誰不想要呢?

        但是話說回來,現在賺錢的行業或公司不一定將來還能賺錢(我絕不是說台積電將來不賺錢,我希望台積電賺大錢,因為…,我買了它的股票)。因此在選擇時還必須考慮這個行業或公司的成長性。以免入錯行,正想可以大展身手時,卻發現已成昨日黃花。換句話說,在選擇行業或公司時,當然最好能夠找到現在賺錢將來也賺錢的,否則寧願選一個現在雖不賺錢但將來會賺錢的。

        那麼究竟哪些行業的薪水較高呢?根據行政院所公布的「大專校院畢業生就業薪資」分析結果顯示,大專畢業的社會新鮮人薪水較高的前三大工作分別為:醫療保健及社會工作服務業、公共行政及國防以及金融及保險業。

        不過,就算加入了這些行業或公司,也不代表一定會有高薪。畢竟薪水是一個人工作表現的結果,因此,「本身能力」才是真正獲取高薪的不二法門。

        不可諱言的,「學歷」常是雇主判斷員工能力的一個基本要素。尤其在公家機關或一些大型企業,起薪就按照學歷起跳,而在服務過程當中,如果在職進修取得了較高的學歷,則在薪水或職級上亦多能有所調整。因此有志獲取高薪者的第一條路就是回鍋再求取更高的學歷。

        不過一般而言,「專業表現」仍然是決定薪水的最大原因,畢竟老闆付錢給您,就是希望您能提供專業的能力幫他(她)賺錢。就這個角度而言,一些在職進修或專業訓練其實是幫助您未來領取高薪的墊腳石。

        另外一個決定薪水多寡的因素就是所謂的「第二專長」,目前在職場最重要的像是電腦或語文等專長,常能讓您在眾多同儕中脫穎而出,獲得晉升及加薪的機會。不過這也是需要不斷學習方有所成的。

        總而言之,多做一些功課,多為自己充電加油,抱定終身學習的決心。不論在哪一行或哪一家公司,相信您一定能獲取高薪。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影