:::

企業6/30前申請通過「青年就業旗艦計畫」 補助最高可達540萬

2021-04-08
企業6/30前申請通過「青年就業旗艦計畫」 補助最高可達540萬 ▲企業6/30前申請通過「青年就業旗艦計畫」 補助最高可達540萬

為鼓勵企業提供15到29歲青年「先僱用後訓練」的工作機會,勞動部勞動力發展署中彰投分署積極推動「青年就業旗艦計畫」,企業只要在今年6月30日前通過計畫申請,即可在僱用青年時,獲得工作訓練費用每人每月1萬2,000元的津貼補助,若企業提供青年工作崗位薪資達3萬元,最多可補助至9個月,企業補助最高可達540萬,不僅有助於培育優秀員工,還有政府提供補助,可說是一舉二得,歡迎企業多加運用。

中彰投分署林淑媛分署長表示,青年就業旗艦計畫目的在鼓勵企業提供青年務實致用的訓練機會,針對15至29歲缺乏工作經驗或專業技能之青年,由訓練單位依據用人需求,辦理先僱後訓,設計專屬且具實務性的工作崗位訓練,以做中學的模式,安排職場導師帶領青年,強化青年的工作技能,同時也可藉由青年不同的思考模式激發出創新的工作模式,結合年輕人的創造力為企業帶來新思維。

該項計畫因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對青年就業及國內產業造成的衝擊,在今年6月底前加碼補助,針對於109年6月22日至110年6月30日提出申請之企業延長訓練期間,企業如每月給付學員薪資達2萬8,000元以上,補助訓練期間由原3個月延長為6個月;若月薪達3萬元以上,補助訓練期間則由6個月延長為9個月。

中彰投分署已在109年順利媒合2,480位青年至企業接受工作崗位訓練,例如畢業於屏東大學資訊管理系的心誼表示,她畢業後想找程式設計的工作,卻因為沒有相關工作經驗,應徵工作屢屢受挫,幸而透過青年就業旗艦計畫順利媒合進入軟體公司擔任系統工程助理,經過半年的工作崗位訓練後,已經可以獨當一面了;公司人員也表示,青年就業旗艦計畫不僅幫助新進人員快速融入職場,提升專業技能以符合公司所需,也透過計畫補助省下新進人員的教育訓練成本,讓新進人員有更完善的教育訓練,達成公司與青年雙贏的效益,讓公司更願意提供機會給有潛力、熱情的社會新鮮人。

有意願參加「青年就業旗艦計畫」的企業或青年,可撥打中彰投分署青年就業旗艦計畫窗口04-23592181#1502謝小姐洽詢相關資訊。

  • 延伸閱讀
職涯線上諮詢
服務時間異動
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

將精品咖啡帶入日常生活,創造屬於華人的全新餐飲文化「咖啡,是城市文化的縮影。」路易莎從咖啡的美味起點「烘豆」開始,以「精品咖啡平價化」作為品牌核心理念,國際化眼光在地經營,以全臺超過500 間門市數量稱霸臺灣連鎖精品咖啡市場。本著「相信路易莎可以讓人得到幸福」的信念,秉持職人精神設立烘豆廠、烘焙廠、餐食廠,全力發展「咖啡愛好者的餐飲」,創造一系列能與咖啡完美搭配、美好氣息交織出開心香氣、滿足味蕾渴望的無油煙暖心餐點;以創新業界的虛擬黑卡,運用AI 與BI,為路易莎鐵粉提供結合客服、精準行銷、會員經濟的美好消費體驗;以創新的座位價值理論,明亮清新、年輕有朝氣的文青設計風格,營造舒適生活體驗,將精品咖啡帶入日常生活,讓每一間路易莎,都是顧客最溫暖而貼心的家。全方位咖啡生活:探索需求、滿足需求、創造需求路易莎深入觀察消費者生活型態與需求轉變, 精準掌握產業發展趨勢,以「產銷一條龍」的營運模式,自行採買最優質無不良添加的原物料,生產路易莎特色蛋糕、貝果、漢堡排、義大利麵等美味餐點,從街角巷弄的五坪小店,到精華特區的旗艦大店、風格獨具的圖書館、古宅、親子等多元創意門市,靈活調整營運策略,為每一個社區量身打造最適合的完美服務,透過每一位路易莎咖啡師的手,將最暖心的產品用心完整地呈現給每一位熱愛生活的顧客,創造美好的「全方位咖啡生活」。臺灣精品,職人精神,以餐飲文化改變世界「永遠把服務顧客放在第一位」,路易莎以「職人精神」全力以赴,認真專注地做好每一杯咖啡,重視每個微小的細節,透過產品品質、服務品質全面的升級,讓路易莎對咖啡的愛與感動,能透過每一杯咖啡的溫度,完整地傳遞、分享給每一個人。路易莎想成為一個可以與國際集團媲美,能夠代表臺灣的精品咖啡品牌,透過海外拓展,把臺灣豐富優良的工藝技術與人文精神,推廣帶到全世界去,以餐飲文化更大地改變人類的生活。