:::

勞動部攜手網紅蔡阿嘎拍影片,看見「台灣之光」,為全國技能競賽選手加油!

2020-09-15

勞動部於本(9)月12日推出「員工大改造-滿足員工大頭症!蔡阿嘎X勞動部」影片,透過技能競賽國手與網紅「蔡阿嘎」的互動,傳達青年學子提升職業技能的重要性,也歡迎大家9月18日至20日到南港展覽館為第50屆全國技能競賽的選手們加油!

勞動部說明,為建立國人正確的勞動觀念,並強化對於不同職業的尊重,今年陸續推出與網紅拍攝的勞動權益宣導影片,本(9)月推出擁有百萬粉絲的網紅「蔡阿嘎」與技能競賽國手互動影片,影片中第43屆國際技能競賽美髮職類銅牌國手楊蘊蒂在鏡頭前立即改造蔡阿嘎工作室員工的髮型,在高技術的改造下,展現帥氣及亮眼的造型成果。另外,第43屆冷凍空調職類金牌國手阮培皓及餐飲服務職類優勝國手陳文意也同時分享踏入技職領域的心路歷程,讓青年學子瞭解一技在身,受用無窮的觀念,並提升工作技能的重要性。

勞動部最後強調,第50屆全國技能競賽活動即將在南港展覽館展開,現場有規劃「職訓展示區」、「職涯起手室」、「創客主題館」、「武林競技主題館」及集點兌換小禮物等一系列體驗活動,歡迎民眾於9月18日至20日到現場一起為選手祝福與鼓勵。相關訊息及場次請上「2020國家技能週」

(https://skillsweek.tw/2020skillsweek/)查詢。
本文出處:勞動部

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388