:::

全國技能競賽下月登場 汽車噴漆少女日練12小時拚金

2019-08-14

  第49屆全國技能競賽9月16日至20日將在台中登場,全台有47職類668名選手競技,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署派出34職類128名選手出賽,本月在官田舉行授旗典禮,其中18歲汽車噴漆女選手蔡佳蓓,不怕辛苦日練12小時,盼在男生群中奪下金牌。

  汽車噴漆選手蔡佳蓓,民雄農工汽車科畢業,從小在親戚的汽車保養廠裡玩耍長大,對顏色很有興趣,讓她決定走汽車噴漆這條路,她說,平常噴漆常拿噴槍、搬板件等重物,因為有粉塵及油漆溶劑,所以也都穿防塵衣、長袖、長褲、防護鞋,戴濾毒面罩、手套、眼鏡、帽子及耳塞等,幾乎全身都包起來,雖然很悶熱辛苦,但只要有興趣,就能樂在其中,而且很有成就感。

  蔡佳蓓說,女生很少從事這行,就讀汽車科時,班上也只有她一個女生,但她個性陽光、熱愛運動,身處男生群中也能很自在,更因為細心、刻苦耐勞等特質,只練一年就拿下分區賽銀牌,進階到全國賽,現在她每天練習12小時,盼能拿下金牌證明自己的實力。

  雲嘉南分署長劉邦棟說,汽車噴漆是比較艱辛、辛苦的職類,而今年汽車噴漆全國賽選手蔡佳蓓及國際賽國手楊婷喻都是女性的選手,表示職業不分男女,只要有興趣、肯努力、精益求精,都能闖出一片天。

  授旗典禮包括雲嘉南分署長劉邦棟、副分署長許慧香、秘書黃章一等人都親自出席,為選手加油打氣,比賽日程預計9月16日選手報到,17至19日比賽,20日公佈英雄榜及閉幕典禮。

  • 延伸閱讀
職涯線上諮詢
服務時間異動
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

將精品咖啡帶入日常生活,創造屬於華人的全新餐飲文化「咖啡,是城市文化的縮影。」路易莎從咖啡的美味起點「烘豆」開始,以「精品咖啡平價化」作為品牌核心理念,國際化眼光在地經營,以全臺超過500 間門市數量稱霸臺灣連鎖精品咖啡市場。本著「相信路易莎可以讓人得到幸福」的信念,秉持職人精神設立烘豆廠、烘焙廠、餐食廠,全力發展「咖啡愛好者的餐飲」,創造一系列能與咖啡完美搭配、美好氣息交織出開心香氣、滿足味蕾渴望的無油煙暖心餐點;以創新業界的虛擬黑卡,運用AI 與BI,為路易莎鐵粉提供結合客服、精準行銷、會員經濟的美好消費體驗;以創新的座位價值理論,明亮清新、年輕有朝氣的文青設計風格,營造舒適生活體驗,將精品咖啡帶入日常生活,讓每一間路易莎,都是顧客最溫暖而貼心的家。全方位咖啡生活:探索需求、滿足需求、創造需求路易莎深入觀察消費者生活型態與需求轉變, 精準掌握產業發展趨勢,以「產銷一條龍」的營運模式,自行採買最優質無不良添加的原物料,生產路易莎特色蛋糕、貝果、漢堡排、義大利麵等美味餐點,從街角巷弄的五坪小店,到精華特區的旗艦大店、風格獨具的圖書館、古宅、親子等多元創意門市,靈活調整營運策略,為每一個社區量身打造最適合的完美服務,透過每一位路易莎咖啡師的手,將最暖心的產品用心完整地呈現給每一位熱愛生活的顧客,創造美好的「全方位咖啡生活」。臺灣精品,職人精神,以餐飲文化改變世界「永遠把服務顧客放在第一位」,路易莎以「職人精神」全力以赴,認真專注地做好每一杯咖啡,重視每個微小的細節,透過產品品質、服務品質全面的升級,讓路易莎對咖啡的愛與感動,能透過每一杯咖啡的溫度,完整地傳遞、分享給每一個人。路易莎想成為一個可以與國際集團媲美,能夠代表臺灣的精品咖啡品牌,透過海外拓展,把臺灣豐富優良的工藝技術與人文精神,推廣帶到全世界去,以餐飲文化更大地改變人類的生活。