:::

中彰投分署助啟聰學生職涯探索築夢

2019-05-15
「職業適性測驗及解釋」活動對於學員未來進入職場深具意義,能幫助他們充足就業準備力。 ▲「職業適性測驗及解釋」活動對於學員未來進入職場深具意義,能幫助他們充足就業準備力。

  為使啟聰學校的學生同樣可以夢想未來,規劃人生,臺中市立啟聰學校日前向勞動力發展署中彰投分署申請了「職業適性測驗及解釋」活動,輔導老師一致認為,啟聰學生普遍缺乏自信,這項活動對於學員未來進入職場深具意義,能具體幫助他們充足『就業準備力』。」

  勞動力發展署中彰投分署辦理「提升國、高中學生就業準備力活動」,協助轄區內國、高中職學生及早規劃個人職涯,瞭解並認識就業市場發展趨勢,以提升就業準備力,其中當然也包括了特殊教育學校。啟聰班學生雖然一開始可能起跑較辛苦,但透過中彰投分署所推動的計畫,可強化學生的潛在優勢,一樣可以在未來的職涯道路上有一番作為。

  臺中市立啟聰學校的輔導老師日前為學生申請了「職業適性測驗及解釋」,由職涯諮詢師洪梅炤為學生進行職涯輔導解析,課程內容包括自我探索、自我了解及強化個人職場競爭力,活動當天特別請學校的手語老師配合互動,以克服學生聽不見的障礙。

  學生測驗後表示,「諮詢人員為我們清楚的說明和解釋,看完測驗結果後,我比較能夠了解自己的特長,對未來有進一步的認識和想法,這活動非常Good! 希望持續下去。」也有學生說,「我感謝承辦單位,給我機會認識自己。」而輔導老師則表示,「啟聰學生普遍來說自信心會比較不足,透由本次的活動給予一些刺激與鼓勵,讓學生未來進入職場有很大的幫助。

  中彰投分署表示,目前「職業適性測驗及解釋」仍有名額,歡迎中彰投區各國高中學校報名參加,洽詢電話為04-23592181,分機1724找王先生。

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。