:::

勞動力發展署推動「訓用合一」計畫 協助二度就業婦女

2019-01-15

  勞動部勞動力發展署推動「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫,補助企業依用人需求開辦職業訓練專班,參訓者在結訓後通過考核,就能立即獲得正式僱用,不但讓失業勞工透過訓練培養職場技能、順利就業,同時協助企業培訓人才,達到勞僱雙贏!

  家庭主婦李維真對縫紉擁有很大興趣,由於青春期的孩子迷上動漫cosplay (角色扮演),維真也幫著一起製作cosplay服飾,偶然發現「亞衣宜家貿易公司」辦理「服裝製作設計」訓用合一訓練專班,她希望利用這個機會適性學習並培養專業技能,重新回到職場,於是報名參訓。在為期一個多月的培訓課程中,從量身、打版、剪裁、縫紉到整燙技巧的概念知識與實務操作,維真終於以優異的成績結訓,並考取女裝技術士丙級證照,直接受僱於「亞衣宜家貿易公司」擔任打版師;此外,她還發揮創意接受客製化cosplay訂單,為動漫玩家量身打造服飾。

  勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫,補助企業或訓練單位50-85%費用,開辦訓練專班,針對需用人才培訓工作中必需具備的專業技能,經考核結訓後即能上工,減少勞僱雙方磨合期,不但讓企業解決人才荒的困擾,失(待)業者也能習得一技之長穩定就業,訓後就業率高達98%以上,洽詢電話:8995-6399分機1226。

  • 延伸閱讀
2021桃竹苗線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

竹陞科技股創立於2017 年7 月,營運目標專注於晶圓廠、面板廠領域,致力於無塵室生產設備遠程操控系統、遠程智能協同操控系統,透過物聯網感應器、智慧工廠軟硬體整合解決方案以及雲端服務,針對不同類型、不同廠牌的機台設備,完成設備聯網及資訊採集,可實現生產流程與營運管理優化。良好的公司治理,於2019 年6 月經證券櫃檯買賣中心(OTC) 審核通過,正式成為公開發行公司。創業團隊來自知名晶圓廠歷練多年,看到智能化、大數據的商機與趨勢,毅然決然放棄高薪,白手起家創立竹陞科技。經營團隊因為非常了解生產的痛點,這成為開創事業最佳的利基點,因此可以快速鎖定目標客群、拓展業務、創造業績。企業成長過程,經營階層重視公司治理、績效管理、研發資源投入、專利佈局、利潤共享及員工福利。製成效率與產品良率是晶圓代工產業核心競爭力關鍵。隨著先進製程的演進、複雜度的提升,只要一個環節出錯,常常造成巨大的金錢損失與時間耗費,導致整體公司成本提高、競爭力下降。晶圓廠深刻體會「預防勝過治療」道理,因此客戶很願意投資智能設備及感測系統,可以大幅降低報廢所產生的巨大虧損並提高效率。竹陞一條龍的服務,從評估、測試、安裝、保固服務,讓客戶可以即時的一站購足,節省許多資料匯流與後臺整合的複雜問題。竹陞科技獲選為經濟部第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,優質的產品與服務,成功獲得國際一線半導體大廠的信賴與採用,業務佈局以深耕臺灣、佈局世界為理念,業務跨足中國及新加坡。隨著全球半導體產業持續成長與擴張,外加疫情讓更多經營者了解遠端智能操作與零接觸經濟的重要性,推動工業4.0 刻不容緩,竹陞有機會順著浪潮開拓更廣闊市場、業績繼續成長。追求獲利成長的同時,也重視企業永續經營與社會責任。