:::

網頁設計好手挑戰 全國技能競賽暨競賽國手選拔賽

2018-08-09

  陳子麟和李冠杰2人目前是新北市智光商工資訊科的高一生,子麟從小就非常熱愛電玩遊戲,進入高職後,因學長經驗分享,得知參加高中技藝競賽獲獎後,就有保送國立科技大學的機會,加深他對競賽的興趣;冠杰是來自大陸的新住民,小時候跟隨媽媽來台,是一個很有想法的人,因為愛玩電玩遊戲,很早就打定主意朝向網路設計的領域發展;今年初2人在學校老師的推薦下接受勞動力發展署北分署的選手培訓,並在4月舉辦的分區賽初試啼聲,分別獲得北區「網頁設計職類」第四和第五名的佳績,也獲得進入全國賽的資格,2人既意外又興奮在短短4個月的訓練就有此佳績,為了挑戰8月份舉辦的「第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽」,他們更是兢兢業業加緊練習,絲毫不敢鬆懈。

  在面對高手環伺的「第48屆全國技能競賽」,子麟和冠杰有著共同的目標,希望拿到好成績保送進入國立科大,為了在短期內取得高效的訓練成果,二位選手以分工合作方式進行,先將題目依二人不同的專長分工練習,再互相教學,比起一個人埋頭苦幹,不但節省時間還能增加練習效率。遇到挫折就互相打氣、勉勵,遇到問題就請教學長或老師,集中精神,不停練習。所謂團結力量大,希望能在全國賽再創佳績!

  北分署訓練師蔡坤炎指出,網頁設計除了設計程式外,繪圖技巧、版面設計、配色美感都不能忽略,子麟和冠杰因為本身擁有濃厚興趣,學習態度非常積極,又能舉一反三,進步神速;智光商工教務主任王本堯表示,子麟和冠杰參與競賽時間雖然不長,但參賽意願高,又有很強的企圖心,抗壓性高,更有團隊分工的概念,非常看好他們。

  北分署林仁昭分署長表示,「第48屆全國技能競賽暨第45屆國際技能競賽國手選拔賽」將自8月6日起展開5天的競賽活動,這次北分署共培訓16個職類52位選手參加決賽,希望每一位選手都能在辛苦投入訓練後有最豐碩的佳績!

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。