:::

中分署南投創客基地創客小聚 用機器人創造無限可能

2020-06-02

勞動力發展署中彰投分署創客基地將於6月7日於南投辦理「舞動創客奇機-機器人的共學世代」創客小聚,邀請已征戰國內外超過50場機器人競賽的常勝軍-GTA Robotics創辦人蔡昇恩現身分享機器人教育及機器人競賽經驗,當天還有可以跳舞也可以踢足球的機器人作品演練,讓大家一賭機器人的無限可能。

勞動力發展署中彰投分署分署長林淑媛表示,「創客分享、資源共享」是創客基地的精神主軸,今年擴大與轄區內的高中職等單位共同合辦「移地課程」,帶領創客師資連結合作單位之硬體資源及在地產業特色,目前已與南投縣旭光中學、台中女中、台中高工共同籌辦創客工作坊課程,期待將創客資源深入中彰投各級學校及地區,更藉由實作促進創客風氣活絡與青年學子學習創客化。

創客基地與旭光中學自造教育及科技中心合作辦理的機器人系列移地訓練,也藉由本次創客小聚舉辦成果發表,並進行機器人足球賽,讓民眾一起體驗機器人操作的樂趣;移地課程是利用為期5個星期天,每次6小時,全程30個小時的課程在南投旭光中學開課,學員們從無到有,親手打造一個動作靈活的機器人,目的是希望藉由動手實作與結合跨領域學習,並應用在生活中,讓創客能夠獨立思考及解決問題。

想要迅速打造獨特個性的機器人嗎?歡迎對機器人教育、機電整合、機器人組裝與創意發想有興趣的民眾免費報名參加。中彰投分署創客基地提供各領域專長之創客長期進駐,共同進行創意發想、設計及製作,提升技術交流、經驗分享與作品發表,歡迎青年朋友多多利用創客基地,跨領域學習與合作,詳細進駐辦法請上https://ysmb.wda.gov.tw查詢。

  • 延伸閱讀
2021桃竹苗線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

竹陞科技股創立於2017 年7 月,營運目標專注於晶圓廠、面板廠領域,致力於無塵室生產設備遠程操控系統、遠程智能協同操控系統,透過物聯網感應器、智慧工廠軟硬體整合解決方案以及雲端服務,針對不同類型、不同廠牌的機台設備,完成設備聯網及資訊採集,可實現生產流程與營運管理優化。良好的公司治理,於2019 年6 月經證券櫃檯買賣中心(OTC) 審核通過,正式成為公開發行公司。創業團隊來自知名晶圓廠歷練多年,看到智能化、大數據的商機與趨勢,毅然決然放棄高薪,白手起家創立竹陞科技。經營團隊因為非常了解生產的痛點,這成為開創事業最佳的利基點,因此可以快速鎖定目標客群、拓展業務、創造業績。企業成長過程,經營階層重視公司治理、績效管理、研發資源投入、專利佈局、利潤共享及員工福利。製成效率與產品良率是晶圓代工產業核心競爭力關鍵。隨著先進製程的演進、複雜度的提升,只要一個環節出錯,常常造成巨大的金錢損失與時間耗費,導致整體公司成本提高、競爭力下降。晶圓廠深刻體會「預防勝過治療」道理,因此客戶很願意投資智能設備及感測系統,可以大幅降低報廢所產生的巨大虧損並提高效率。竹陞一條龍的服務,從評估、測試、安裝、保固服務,讓客戶可以即時的一站購足,節省許多資料匯流與後臺整合的複雜問題。竹陞科技獲選為經濟部第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,優質的產品與服務,成功獲得國際一線半導體大廠的信賴與採用,業務佈局以深耕臺灣、佈局世界為理念,業務跨足中國及新加坡。隨著全球半導體產業持續成長與擴張,外加疫情讓更多經營者了解遠端智能操作與零接觸經濟的重要性,推動工業4.0 刻不容緩,竹陞有機會順著浪潮開拓更廣闊市場、業績繼續成長。追求獲利成長的同時,也重視企業永續經營與社會責任。