:::

你是屬於哪種職場人際觀?

2020-07-01
你是屬於哪種職場人際觀? ▲你是屬於哪種職場人際觀?

對於企業徵才,近年越來越強調懂得職場人際比初始技能重要,你是什麼樣的職場人際觀也會影響到企業對你個人錄用與否的考量,所以除了要記得傳達自己對於人際互動的積極性、正向性、親和性,讓企業覺得你是個可以與人互動並加以學習的人喔!以下我們來測試一下你的職場人際觀,雖然僅供參考,但有時企業也會從這些小地方進行觀察。

當你來到面試會場,人資窗口告知面試長官因業務因素要晚點才能進行面試,請你在辦公室等待,你會如何度過等待的時間呢?選擇你的處理方式看出你的職場人際觀!

👉️選擇『坐在位置上什麼也不做』的人:

你是個謹慎的人,對於職場人際你抱持著觀望的態度,要等到你確定用什麼面貌互動才安全時,你才會逐漸融入團隊,或呈獻自己原本個性。謹慎是好事,但要小心不要讓別人誤會你冷漠呦!

👉️選擇『與現場其他人聊天』的人:

你是個大膽隨意的人,同時又帶點小小心機,希望能降低尷尬又能主動表現,整體來說是遇到開朗的環境就能迅速打成一片的個性,但要小心不要忽略他人感受,變成白目魯莽!

👉️選擇『滑手機』的人:

你是個對自己有信心又有些自我中心的人,你認為自己做的事情沒有問題,也能適當掌握自己的節奏,不會被團隊拉著跑。但要注意自己是不是過於掌握節奏,忽略有時團隊是要相互配合的!

👉️選擇『閱讀會議室中刊物』的人:

你是個比較守規矩的人,認為在哪裡就要做什麼樣的事情,對於工作絕對是公事公辦,堅守職場原則,好處是你會降低犯錯的機率,但缺乏人情味有時會讓同事覺得你真難親近喔!

以上測驗僅供參考,職場人際需要大家時時留意、處處留心,希望大家都有愉快的職場人際關係。

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。