:::

助攻民眾求職!勞動部攜手全聯辦職場體驗徵才

2023-05-26

為協助失業及期待再就業的民眾了解職場,勞動部雲嘉南分署於5月24日安排待業民眾前往全聯福利中心台南崇道店進行職場體驗活動,現場透過企業理念分享及實務操作,讓參與的求職者實際了解零售產業運作模式、工作環境與職缺內容,現場亦結合徵才活動,就有當場錄取的民眾直呼「太棒了」!

雲嘉南分署長劉邦棟指出,全聯為善盡企業社會責任,成立各基金會致力於社會救助、兒少福利、環保永續、藝術傳承等,並以全台1,000多間門市為公益賣場,藉由辦理各種公益活動讓部門員工輪流參與,透過扶持社會正義的過程,加深民眾對企業公益理念的認同。

這次職場體驗活動即由全聯不同部門職員擔任志工,帶領有意重返職場再就業的民眾,體驗結帳流程、貨物上架、食品物流配送等工作項目,期望透過體驗讓求職者更加瞭解零售業現況、企業文化與工作內容等,提升其就業動機,讓有興趣或有意願從事該行業的民眾能順利銜接職場、迅速上工。

「職場體驗降低對未知工作的焦慮與恐懼感」,今日參與活動的小麗(化名)說,實際走訪工作場域不僅感受到全聯對勞工朋友的支持,也對相關工作內容有一定程度的了解,小麗在隨後的徵才面試亦獲得錄取,將於近日受訓上工,她感恩的說,「雇主願意給機會,一定會好好做下去」。

劉邦棟說,分署陪伴民眾做好就業服務不遺餘力,近兩年已協助雲嘉南地區需要職場支持的中高齡、身心障礙朋友、二度就業婦女等將近5萬8,000人次成功找到工作,鼓勵民眾不要自我設限,就業中心提供從職涯探索、諮詢輔導、履歷健檢、模擬面試到職訓及就業媒合等一條龍式服務,歡迎有就業需求的民眾洽詢轄內各就業中心,或撥06-6985945洽詢。

  • 延伸閱讀
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
2024北分署實體就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

將課堂還給學習者,啟動自主學習的引擎,玩轉學校在臺灣各地推廣「議題式遊戲」,以環境與社會議題作為遊戲模板,如海洋垃圾、性別平等、農地開發、國際難民等,設計情境點燃自主學習的熱情,在引導對話中啟發青少年的同理心,培養領導力,獲得貫穿一生的學習經驗。自2016年成立至今,已設計超過80款遊戲教案、舉辦超過兩百場教師研習,影響超過8000名教育工作者,提供多元教學選擇、豐富課室風景。資料來源:2023社創選品誌玩轉遊戲(習元國際教育)透過遊戲方式累積孩子關鍵素養能力,並認識各種社會議題。(圖片來源:2023社創選品誌)