:::

「2022台灣就業通 就業博覽會」開跑 為您助攻職場!

2022-06-28

勞動部勞動力發展署(以下簡稱發展署)考量疫情影響,於上半年已先辦理3場次線上就業博覽會,另將自7月2日起至9月24日,在嘉義、臺中、新竹、宜蘭及屏東等5地區辦理5場次「2022台灣就業通 就業博覽會」,預計邀請300多家廠商,提供近1萬5,000個工作機會,想要求職的民眾可以把握機會,到現場積極參與徵才廠商的面試活動。

發展署睽違2年,今年第1場大型就業博覽會將在7月2日(星期六)於嘉義的吳鳳科技大學舉辦,現場預計邀請66家徵才廠商參與活動,提供3,500個以上的工作機會。其中艾杰旭顯示玻璃股份有限公司製程工程師、財務管理師,皆有上看80萬的年薪待遇;康揚股份有限公司也開出資訊經理職缺薪資達7萬元。為翻轉求職者對於中南部只有傳統產業的印象,也邀請醫材生技公司如立康生醫、生達製藥、諾恩美生技、王子製藥等;電動車廠商如聯合再生能源、南都汽車,提供求職者接軌未來之就業契機。

緊接在後的是7月9日,在台中世界貿易中心辦理第2場就業博覽會,預計邀請77家徵才廠商如友達光電、大立光電、矽品、王品、春水堂、IKEA、薰衣草森林、MOS、漢堡王等知名企業,提供6,000個以上的工作機會,其中主管、儲備幹部、工程師、專業人員等中高階職缺佔3成以上。而全球自行車高端市場的自有品牌零件供應商的SRAM速聯公司,開出薪資上看9萬元的軟體工程師職缺,矽品公司開出薪資上看6萬5千元的設備助理工程師職缺、位於彰化的怡利電子也開出薪資上看6萬元的IE工程師職缺,位於南投的環鴻公司及台灣卜蜂也紛紛開出薪資上看5萬元的生管物控管理師、設備維修人員、生產儲備幹部、業務人員等職缺。

第3場就業博覽會安排7月23日在新竹縣體育館舉行,活動以科技城為主軸,預計邀請60家徵才廠商,提供3,000個以上職缺,其中寰邦科技股份有限公司製造主管祭出8萬元的高薪,頎邦科技股份有限公司、欣興電子股份有限公司及南茂科技股份有限公司最高薪資可達7萬元,另有聯華電子股份有限公司、力晶積成電子製造股份有限公司、瑞昱半導體股份有限公司等多家新竹科學園區廠商參與。

第4場及第5場則安排在9月下旬分別在屏東及宜蘭,相關活動資訊會在台灣就業通網站持續更新,除了大型就業博覽會之外,發展署也在全國各地辦理2,000場以上的中小型徵才活動,讓無法到場參與實體徵才活動的民眾也有多元的求職管道。台灣就業通網站下半年還有4場次的線上就業博覽會,歡迎民眾上網參加,想了解更多活動資訊請上台灣就業通網站查詢或撥打免付費客服專線0800-777-888詢問!

發展署也提醒要到就博會現場的民眾,請配合中央疫情防疫政策,現場請佩戴口罩、測量體溫及酒精消毒,建議完整施打COVID-19疫苗,下載「臺灣社交距離App」,共同守護你我健康。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影