:::

勞動部數位學習課程,讓你在家增進職場競爭力。

2021-06-24
附圖_勞動力發展數位服務平台 ▲附圖_勞動力發展數位服務平台

面對疫情不便出門,在家又想自修增加職場競爭力嗎?勞動部勞動力發展署建置「勞動力發展數位服務平台」,整合線上課程、電子書及影音,提供多項免費數位教材,以因應行動學習的發展,期能隨時提供方便、正確且系統性的職場新知,進而提升勞工的能力和競爭力,期能成為民眾職涯發展的終身學習管道。

課程選項種類多 分類有序易操作

勞動力發展數位服務平台為協助民眾更方便找尋想學習的課程,制訂多種分類方式,為民眾節省時間。首先是依學習主題分類,包括了服裝設計、電子、電機及美容美髮等。其次是依iCap職能基準分類,包括依行業別的製造業、住宿及餐飲業、教育業等11個行業別和依領域類別的行銷與銷售、資訊科技、個人及社會服務等11項領域。另外,也精選了推薦專區和熱門課程,讓民眾可以優先接觸。

三千萬人次學習保證 數位服務平台內容正

至110年5月底為止,勞動力發展數位服務平台已建置411門數位課程、584本電子書及148部影片,並吸引超過8千萬人次瀏覽及3千萬人次學習,也超過270萬小時的閱讀時數。無論是居家辦公或上課,有空都可以到數位服務平台逛逛(https://portal.wda.gov.tw/mooc/index.php),既可充實自身能力也可以獲取職場新知。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影