:::

美的無限追求 醫美化不可能為可能

  追求美是人的本能,醫學美容的興起讓每個人都趨之若鶩,無論你是想凍齡、逆齡、美白、變成男神女神,在醫美技術日趨成熟下沒有不可能!台灣醫美市場高度成長,更掀起一波醫美經濟奇蹟,星和醫美集團人才處副理黃瓊儀指出,公司對醫美產業前景持續看好,因此求才若渴、希望招募更多人才一起打拼。

  2008年成立的星和醫美集團是由林信一與洪子琄夫婦白手起家、一手打造出來,至今已有11個年頭,集團開設以雷射與微整為主的10家醫美診所,並開設40間以上純護膚美容的愛漂亮美顏館,也獨創研發醫美規格保養品,要為顧客打造安心、有效、高品質一條龍式的服務。

勇於表達展現個人特色 建教合作轉正職

  星和醫美集團人才處黃瓊儀副理表示,在集團內有許多不同職位,如「美容體驗師/漂亮體驗師」是第一線的人員,主要工作內容是依照不同客人的狀況,找到適合的護膚療程,滿足客人對美的追求,日後加以關心狀況及預約下次療程,在表達溝通能力與操作保養的手技會有特別要求;集團也有總部內勤團隊,「行銷公關」工作內容要掌握現在最紅的網路意見領袖,與分析出最適合星醫品牌與客戶認同的網紅,接洽相關的美容體驗並配合發文,介紹或發起團購來推廣產品,並規劃集團各個大小活動,凝聚全體同仁向心力,這個工作則需要許多創意與想法;「會計」更是集團運作重要推手,負責公司總帳、稅務的處理,以及產出各種財務報表,需要細心、耐心、謹慎,每一塊錢都清清楚楚。

黃瓊儀強調星和醫美是年輕的集團,企業文化特別看重溝通與表達,只要你善於表達與溝通,並展現個人特色,若具有自我提升與創意更好,無論內外勤這就是我們想要的人才!

無論是新鮮人或是職場老手,公司都非常的歡迎,新鮮人的優勢是能快速學習企業文化,有職場經驗的老手則可以帶給我們不同面向的經驗,星和醫美希望接納各種不同的人才。此外,公司亦有建教合作,在美容科、妝品科、時尚流行科的學生,都能到門市實習,目前從北到南合作的學校有15間左右,許多學生實習後認為公司不錯畢業後就直接來上班!

照片要正式自傳要詳細 面試玩聯想遊戲激創意

  「履歷上的照片與自傳要特別注意!」黃瓊儀積極的強調,有正式的照片與詳細的自傳可以讓公司更快的了解你,並且可以簡述過去職位工作內容的細項,可以代表對工作良好的態度與實際能力,增加面試官對你的好感度;若非美妝相關科系畢業的新鮮人,可以強調實習打工經驗和社團經歷,將過去打工或社團做過的重要事項詳列出來,表現出是對生活認真負責的態度。

黃瓊儀微笑地說道,星和醫美有個特別文化,無論在面試或在職每天都要玩的「60秒聯想遊戲」,以隨機抽選一個主題如「皮膚」,就要在60秒之內用說故事的方式,串接皮膚主題,用幽默有趣等口吻表達,再帶回與工作相關的內容。公司用這樣的方式激發每人的創意、測試表達能力,也能在面試時評估其工作能力與是否接受公司文化。黃瓊儀指出:我們認為不僅要把自己份內的事情做好,和團隊搭配與溝通也是很重要的核心能力!

跨領域多方位學習 銜接未來拓展計劃

   星和醫美集團林信一執行長希望同仁能夠多念書,並鼓勵大家使用線上APP學習平台,內容有商業、科學、行銷、生物學廣泛的內容,要打開大家的眼界學習不同領域,如本來學美容出身店長就必須跨領域學習管理學,以及了解如何作出一款爆品,讓同仁專業能力有多元發展;每半年都會考核學分機制,鼓勵同仁多自我提升與進修,任何領域都要接觸,讓同仁快速跟上公司拓展的腳步!

 高額獎金保8萬 免費保養贈員工

   新進同仁的教育訓練,進來第一天人資就會帶領新人一步步了解公司大小事,從組織介紹、工作規則到現場相關設備與銷售教學,三個月內都會持續追蹤狀況,了解學習的情形,讓新人更快的上手工作;每半年一次大考核,只要有表現意願晉升公司就協助培訓,只要之後有更好的表現就能得到晉升的機會!

黃瓊儀分享,在星和體系有位從基層做起的同仁,不到兩年就已升為店長,業績也一直都在排行榜上面,在星和只要表現良好願意晉升,公司就一定給你機會。

「什麼是同仁最在意的?那就是工作能否進步與賺錢」黃瓊儀肯定的說道,在這裡業績滿30萬當月薪獎就保證8萬,我們相信這樣的策略讓專櫃上班,或其它產業的人才能產生很大的吸引力,對內部也鼓勵業績在20萬左右的同仁,只要更積極銷售,提升績效的獎金就給更多!

 另外,每月一次的員工免費美容保養,也能將福利分享給家人、另一半、朋友,每年國外旅遊,將依不同年資給予不同補助額,讓每個同仁可以輕鬆無負擔的玩樂,以及每2周一次3小時的Team Building活動,無論是聚餐、電影、密室逃脫只要能促進團隊向心力,公司都會給予補助。星和也注重親子間的關係,每年6天親子假,讓同仁不缺席孩子成長中的每個重大日子!

 前景看好客源穩定 2020年計劃拓展50間據點

    有人擔心未來醫美的產業是否非常競爭,黃瓊儀指出星和醫美集團在近幾年參加非常多的展覽,與其他醫美廠商相比我們的規模大上非常多,而且在網路行銷耕耘非常久的時間,因此不用擔心客源不足,加上執行長有強烈企圖心,2020年更預計要再開50間愛漂亮美顏館,所以星和醫美集團未來兩岸版圖持續擴展中,的職涯發展不用擔心,只要專注在自己的專業上都能擁有無限發展空間,歡迎對醫美有興趣的人才,加入星和醫美集團一起打拼!

文/星和醫美集團人才處黃瓊儀副理口述,台灣就業通整理。

 

 

  • 延伸閱讀
2021q5_tcnexpo
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
交通部航港局
創業圓夢

快速煮出一桌健康菜色:Fresh Recipe享廚好食為你省去備料時間過去一年突如其來的新冠肺炎,使人們生活受到前所未有的限制與翻轉,那些曾經習以為常的生活習慣,紛紛因應著防疫,蛻變為全新的模式。這對以快煮餐(Meal Kit)作為創業項目的「Fresh Recipe享廚好食」來說,正是向台灣市場介紹「生鮮料理DIY懶人包」的好時機,不用在意廚藝是否精湛,也可減少買菜的耗時及人群接觸, 健康料理快速上桌,全家一起從容地享受美食。改良歐美Meal Kit模式,縮短產地到餐桌的距離創辦人李峻豪本身對餐飲和食材就有濃厚的興趣,曾做過蘋果日報和爽報的專欄美食作家;在美國進修期間看見Meal Kit 產業的蓬勃發展,預測在台灣有一定的市場機會,回國後先到國內大型食品公司歷練一番,熟悉餐飲業的營運和流程,2019 年底創立Fresh Recipe享廚好食。老家在台南西港,李峻豪從小對農田、食材並不陌生,也知道產地到餐桌的距離非常遙遠,快煮餐(Meal Kit)增加了農產品銷售的更多可能性,處理得宜的食材增添使用上的便利性,家家戶戶都能吃到更好、更新鮮的食物。減少備料時間,為都會女性、異業合作新寵兒李峻豪觀察通常女性們在烹飪時,最耗時的莫過於備料,明明烹飪時間不需要太久,卻總是為了洗菜、切菜,延後了開飯的時間。而享廚好食推出的「新鮮快煮方案」,一次解決採買、備料、切洗、想菜單的麻煩,主廚更與營養師共同設計菜單、貼心安排每樣食材包烹飪的順序並附上食譜,依照當令食材變換菜色,為忙碌的上班族女性省去不少時間。享廚好食同時也積極地與各企業和食品品牌展開豐富的異業合作。包括與香港「李錦記」推出聯名食譜、結合新加坡湯品「 The Soup Spoon匙碗湯」推出新鮮快煮火鍋組合等,藉由品牌之間的加乘效果,讓享廚好食逐漸打開知名度。致力成為消費者心目中第一的烹飪品牌在銷售量上享廚好食每月維持 3 成以上的成長率,李峻豪認為享廚好食對於食材把關嚴謹、配送細節極其講究,都是獲得消費者青睞的主要原因,用心守護讓消費者備感安心。今年,享廚好食進駐新創基地,無論是業師的接洽或輔導,甚至遇到各類困難時,基地的夥伴和窗口們,總會致力協助、分享相關的資源。展望未來,享廚好食希望在供應端,可以和產地有更深的連結,持續支持台灣在地小農;而在消費端,除了能有穩定的營收成長外,不管是針對個人的即食便餐,或者家庭式的晚餐,享食好廚都會是消費者不容忽視的首選品牌。