:::

北分署「青年就業旗艦計畫」 協助小伶跨域就業 為職涯開啟新境界

2023-10-20

小伶(化名)在大學時主修會計,但她不想像學長姐一樣,整天過著追逐數字的生活,所以,念研究所時,她攻讀行銷,卻又不想在畢業就業後,面臨業主一通電話就打亂自己生活節奏的日子。最後,小伶透過勞動部勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,跨進了全新的紡織業領域,為自己找到從事「國際貿易」的工作。

「青年就業旗艦計畫」是行政院「投資青年就業方案2.0」的計畫之一,專為15到29歲青年量身打造的「工作崗位訓練」,透過安排職場導師,讓青年朋友在實際的職場中「邊做邊學」,迅速培養專業就業力。

有別於大學與研究所的學習領域,小伶初入紡織產業,在顧客、布廠及工廠生產端,擔任溝通及協調的角色,但許多大小細節皆不熟悉。還好,小伶的職場導師就坐在她隔壁,當小伶有疑問,導師可以立即和她討論,獲得答案。她慶幸的說,因為有職場導師及同事們的「神救援」與協助,她才能如此迅速上手。小伶目前已到職任滿半年,許多工作內容從最初入職的生澀應對,已漸漸熟能生巧,她歸功於「青年就業旗艦計畫」的「效用」,讓非相關科系且無紡織工作經驗的她,在參訓期間收穫滿滿,安安穩穩的做下去。

臺南企業股份有限公司人資部門韋小姐表示,「青年就業旗艦計畫」鼓勵企業錄用年輕人,再由資深員工擔任職場導師,協助青年融入職場。在「邊做邊學」的訓練期間,學員要撰寫有關工作與學習心得的「雙週誌」,起初,學員多不太習慣而忘了交「作業」,但後續在人資提醒繳交的同時,職場導師也從中了解到學員是否有疑難雜症需要排解,適時給予協助。而職場導師在小伶雙週誌中的評述,都很肯定她的工作努力,以及主動解決問題的態度。

韋小姐並提及,政府對這項訓練計畫提供了經費補助,企業人資部門也能藉此說服主管多承擔一些單位的薪資成本,讓無工作經驗的青年朋友,能有更好的薪資待遇,進而安心、安定的「做中學」,培養成為企業自身需要的工作夥伴。因此,她和小伶都認為,「青年就業旗艦計畫」真的很讚。

北分署表示,「青年就業旗艦計畫」提供15到29歲青年先僱後訓的「工作崗位訓練」,讓青年朋友在正式的職場環境中,了解業務內容及企業文化,迅速有效的養成專業技能而穩定就業;同時,企業單位也因之培養企業所需的工作夥伴。相關資訊內容,請逕上「台灣就業通」網站「青年職訓資源網」(https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/)查閱,或電洽免付費客服專線:0800-777-888。

  • 延伸閱讀
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
2024北分署實體就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

將課堂還給學習者,啟動自主學習的引擎,玩轉學校在臺灣各地推廣「議題式遊戲」,以環境與社會議題作為遊戲模板,如海洋垃圾、性別平等、農地開發、國際難民等,設計情境點燃自主學習的熱情,在引導對話中啟發青少年的同理心,培養領導力,獲得貫穿一生的學習經驗。自2016年成立至今,已設計超過80款遊戲教案、舉辦超過兩百場教師研習,影響超過8000名教育工作者,提供多元教學選擇、豐富課室風景。資料來源:2023社創選品誌玩轉遊戲(習元國際教育)透過遊戲方式累積孩子關鍵素養能力,並認識各種社會議題。(圖片來源:2023社創選品誌)