:::

112年度上半年失待業者職前訓練招生中 補助80%以上訓練費 歡迎踴躍報名

2023-01-04

勞動部勞動力發展署北分署委託民間培訓單位辦理多元化的職業訓練課程,協助民眾學習專業技能以利順利求職穩定就業,凡年滿15歲以上、有就業意願的失(待)業者皆可報名參加甄試,一般民眾只需負擔訓練費的20%,非自願離職者、特定對象身分及中高齡者,訓練費完全免費,歡迎民眾踴躍報名。

阿英姐原在自家開設手工藝工作坊並販售自種蔬菜貼補家用,近2年受疫情影響,收入每況愈下,就在對未來生計感到茫然時,經親友推薦勞動部勞動力發展署北分署委辦的「節能空調及水電家電裝配維修班」,阿英姐想到自己本來就常會動手修東西,又希望能學習一技之長轉業,於是報名參訓。

阿英姐本來還很擔心自己已年近60,學不好、記不住,但透過老師專業、生動的教學,在2個半月、351小時的課程中,逐步學習基礎電子電路、簡易銲接、小家電及基本水電維修等實務課程;阿英姐不但上課認真、勤於練習,還成為老師的得力助手,結訓後在老師推介下,到2家電器行擔任特約冷氣、家電維修員,配合機動出任務,阿英姐高興地說:「真的很感謝老師們,讓我一個這麼大年紀的門外漢都能夠學到專業技術,還能運用上手成為維修助理,也解決經濟上的困境,真的很感謝」!

勞動力發展署北分署賴家仁分署長表示,為協助失(待)業者補強就業技能加速重返職場,112年度上半年轄區將開辦近100個班次,包括:「AI應用工程師班」、「RWD響應式網頁設計行銷班」、「蔬食點心烘焙就業班」、「蒸燴煮料理包製作班」、「基礎木工家具製造暨維修培訓班」、「針織服裝製程與管理專班」、「美髮造型人才培訓班」、「婚禮顧問培訓班」等多元化課程,目前已陸續開放報名,歡迎民眾踴躍參訓。

欲查詢近期開辦課程及報名訊息,請上「台灣就業通」網站https://www.taiwanjobs.gov.tw/,或撥打專線0800-777-888洽詢。 

  • 延伸閱讀
僱用安定措施(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

醫守科技成立於2019年,產品聚焦於醫療處方箋、用藥、帳務等,透過新世代醫療AI優化臨床決策流程,協助降低錯誤醫療決策所造成的風險與資源浪費,創造病人、醫生與醫院的三贏局面。創業初期受限於知名度不足,無法取得國際客戶認可,在TAcc+計畫輔導下,與當地醫療服務機構合作,建立並驗證適用於當地的混合模型,成功打入美國AI病歷服務平台,並於2020年在美設立公司展開營運服務。2022年,醫守透過美國加速器的鏈接,展開哈佛及Mayo醫學中心兩大龍頭,以及國際知名的美國急救醫學研究學院(簡稱ECRI)合作,更進一步拓展醫療服務。資料來源: TAcc+(https://taccplus.com/)、醫守科技