:::

贏在就業起跑點!產學訓專班熱烈招生中。

2022-05-18

畢業了,想繼續升學卻又怕將來學非所用?贏在就業起跑點,就從現在開始!勞動部勞動力發展署推動「產學訓合作訓練」,透過技職校院、分署職業訓練及產業界的合作,讓青年學位、技能、就業一次到位!產學訓專班由各合作學校獨立招生,即日起報名起跑,111學年預計與12所學校合作,招生799人,歡迎青年朋友把握機會報名參加。

「產學訓合作訓練」最大特色在於技術的扎根與養成,是以整合學校教育、專業養成與工作實務訓練的方式,讓參訓學員能獲得學訓用合一的完整培訓。學員大一時接受勞動部勞動力發展署五分署最長一年的專業技術養成訓練,並輔導考取技術士證照,大二由企業正式僱用並進行工作實務訓練,訓練期間利用晚上或假日返校接受學校教育,使學員同時學習理論與實務,打穩基礎,畢業時,每位學員即可擁有1個學位、1~2張證照及2~3年的工作經驗,辦理成效良好,近3年學員畢業後平均就業率達90%。

剛畢業於臺北科技大學能源與冷凍空調工程系產學訓四技專班的恩揚,大一時於桃竹苗分署接受專業技術養成訓練,在分署老師專業的指導以及自己不斷努力練習下,順利考取甲級及乙級冷凍空調裝修技術士證照。大二媒合至沐霖實業有限公司受僱並進行工作實務訓練,負責汰換冰水主機電路系統、安裝各式量測驗證傳感器、設計規劃電路與盤體、現場結線、PLC/DDC程式設計、試俥調整等工作,學習許多相關工序。

恩揚於工作一年後,公司陸續新增加了許多工作夥伴,分工開始細化,負責接手的工作需要了解資訊工程知識,於是利用夜間找一些資訊工程類別的讀物或線上免費課程,將學到的新知識應用在新的專案上且優化舊專案,讓工作效率及品質再提升。由於工作上充分的學以致用,恩楊廣受企業主管好評,並於畢業後獲留用擔任工程師一職,剛畢業的他,現在薪資已有3.5K,他期許將來在能源與冷凍產業持續學習與發展,讓自己所學能發光發熱!

111學年度產學訓專班由各合作學校獨立招生,預計與臺北科技大學、虎尾科技大學、屏東科技大學、龍華科技大學及健行科技大學等學校合作,開辦電機工程、機械工程、能源與冷凍空調等專班,預計招訓799人。歡迎有興趣的青年朋友報名參加。更多訊息可至青年職訓資源網(https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/)查詢,或洽詢免付費客服專線0800-777-888。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影