:::

「婦」出江湖新體驗:房務員忙什麼?

2021-03-02

38婦女節前夕,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署廣受好評的「婦出江湖」二度就業婦女促進就業研習講座,將於3月3日(三)下午1點30分在台南老爺行旅登場,本次藉由「解鎖飯店房務工作大小識」,讓民眾彷彿化身一日房務員,不僅可從業界從業人員身上吸取工作經驗,更可實地走訪工作環境、瞭解作業流程,藉此也慢慢建立回歸職場的自信與契機!

雲嘉南分署長劉邦棟表示,3月3日的講座將邀請到台南老爺行旅副總經理李俐玲,以專業職人角度提供飯店業的「眉角」,也進一步解說房務員所需具備的職能及條件,以及帶領與會民眾到老爺行旅的客房,親臨實境看房務員每天都「忙」什麼,例如當週末連假滿房時,如何在舊客退房新客入住前,快速更換床單、補充備品、衛浴灑掃、環境消毒等,原來飯店光鮮亮麗的背後,都有房務人員默默努力的付出,提供顧客舒適整潔的環境,相信不僅對想重返職場的民眾是難得的體驗,更有助於自行評估是否能勝任這樣的工作!

劉邦棟接著說:分署推動促進女性就業腳步不遺餘力,107至109年度已服務二度就業婦女共10,372人次,其中有7,160人成功就業返回職場,其實二度就業婦女雖因婚育、照顧家人等因素暫時離開就業市場,但仍有良好的工作能力,等到想重新就業時,常有對產業不夠熟悉的擔憂,或是自信心不足、擔心與社會脫節,因此分署積極辦理「婦出江湖」講座,找來第一線業者合作,不僅提供產業界的最新訊息與就職建議、邀請專業人員現身說法,會後更直接安排民眾到工作現場親身體驗,若對該職務有興趣,就業中心同仁後續將協助媒合相關職缺,一條龍的專業服務,就是希望幫助求職者節省盲選工作的時間及心力,成為職場新女力!

雲嘉南分署今年度將持續辦理就業促進課程,拓展二度就業婦女的職涯視野,同時運用就業促進工具,扶助就業弱勢民眾重返職場,除了3月3日的講座,3月18日在永康就業中心也將辦理園藝產業手作盆栽DIY的課程,活動全程免費,名額有限,歡迎想深度了解產業動向與想二度就業的婦女電洽06-6985945*1145報名。

  • 延伸閱讀
2021 高屏澎東線上就業博覽會
職涯線上諮詢
服務時間異動
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

將精品咖啡帶入日常生活,創造屬於華人的全新餐飲文化「咖啡,是城市文化的縮影。」路易莎從咖啡的美味起點「烘豆」開始,以「精品咖啡平價化」作為品牌核心理念,國際化眼光在地經營,以全臺超過500 間門市數量稱霸臺灣連鎖精品咖啡市場。本著「相信路易莎可以讓人得到幸福」的信念,秉持職人精神設立烘豆廠、烘焙廠、餐食廠,全力發展「咖啡愛好者的餐飲」,創造一系列能與咖啡完美搭配、美好氣息交織出開心香氣、滿足味蕾渴望的無油煙暖心餐點;以創新業界的虛擬黑卡,運用AI 與BI,為路易莎鐵粉提供結合客服、精準行銷、會員經濟的美好消費體驗;以創新的座位價值理論,明亮清新、年輕有朝氣的文青設計風格,營造舒適生活體驗,將精品咖啡帶入日常生活,讓每一間路易莎,都是顧客最溫暖而貼心的家。全方位咖啡生活:探索需求、滿足需求、創造需求路易莎深入觀察消費者生活型態與需求轉變, 精準掌握產業發展趨勢,以「產銷一條龍」的營運模式,自行採買最優質無不良添加的原物料,生產路易莎特色蛋糕、貝果、漢堡排、義大利麵等美味餐點,從街角巷弄的五坪小店,到精華特區的旗艦大店、風格獨具的圖書館、古宅、親子等多元創意門市,靈活調整營運策略,為每一個社區量身打造最適合的完美服務,透過每一位路易莎咖啡師的手,將最暖心的產品用心完整地呈現給每一位熱愛生活的顧客,創造美好的「全方位咖啡生活」。臺灣精品,職人精神,以餐飲文化改變世界「永遠把服務顧客放在第一位」,路易莎以「職人精神」全力以赴,認真專注地做好每一杯咖啡,重視每個微小的細節,透過產品品質、服務品質全面的升級,讓路易莎對咖啡的愛與感動,能透過每一杯咖啡的溫度,完整地傳遞、分享給每一個人。路易莎想成為一個可以與國際集團媲美,能夠代表臺灣的精品咖啡品牌,透過海外拓展,把臺灣豐富優良的工藝技術與人文精神,推廣帶到全世界去,以餐飲文化更大地改變人類的生活。