:::

寒冬求才熱!北市就服處釋逾600職缺 月薪上看41K!

2020-12-21
寒冬求才熱!北市就服處釋逾600職缺 月薪上看41K! ▲寒冬求才熱!北市就服處釋逾600職缺 月薪上看41K!

求職者有福!新冠肺炎疫情控制得宜,景氣回升,各行業逐漸有招募人力的需求,先前受影響的餐飲業、零售業紛紛釋出工作機會,北市勞動局就業服務處對此力邀11家企業廠商,共釋出629個職缺,於21至25日在各就服站參與區域型小型現場徵才活動,最高薪資職缺上看41K!歡迎準備新加入職場、二度就業或有轉職需求的民眾,把握機會占好缺!

勞動局長陳信瑜表示,為確保求職民眾權益, 參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況,包括代理進口多家世界著名第一品牌「食品第一名店(股)公司,擴大營業,釋出採購、倉管、食品研發等多名職缺,其中高階主管秘書、ERP 工程師及主管座車司機職缺,皆40K起薪,部份職缺更因業務及學經歷不同而有議薪的空間。陳信瑜強調,此次餐飲服務員職缺起薪,絕大部份都超過法定基本薪資2萬3800元,進階31K起跳,且職缺多有員工制服提供及供餐補助(甚或免費),針對外縣市者還有提供住宿,估算每月約可達4000元左右的「隱形補助薪資」,CP值可觀!

此外,還有貳樓餐飲(股)公司,釋出儲備幹部10名,薪達41K;台灣珍有福餐飲(股)公司釋出正職餐飲服務員,32K 起薪;中高齡友善職場的安心食品服務(股)公司釋出營運儲備幹部 20名,33K起薪。以上公司皆升遷管道透明公正,福利制度完備,均是熱愛餐飲業型態求職民眾不容忽視的好機會,歡迎踴躍投件應徵,加入工作行列。

「愛護家健康事業(股)公司附設臺北市私立愛護家居家長照機構」,釋出按件語言
治療師5名,此職缺首次出現在就服站現場徵才活動,歡迎具有復健科系背景並有相關證照與經驗的民眾前來加入。就服處表示,現場徵才的廠商、時間、承辦站分別為:「台灣珍有福餐飲股份有限公司」22日在內湖就服站;「四海遊龍食品股份有限公司」22日在南港東明青銀就服站。「貳樓餐飲股份有限公司」、「第一名店股份有限公司」24日在信義就服站;「德承小吃部」、「生活工場股份有限公司」24日在景美就服站;「四海遊龍食品股份有限公司」、「有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社附設臺北市私立二顧居家長照機構」24日在艋舺就服站。「愛護家健康事業股份有限公司附設臺北市私立愛護家居家長照機構」、「雨潔綠能股份有限公司」24日在南港東明青銀就服站;「全家便利商店股份有限公司」24日在西門就服站;「安心食品服務股份有限公司」25日在西門就服站;每場活動時間皆為下午 2至4時。歡迎有興趣的民眾報名參與,詳細職缺內容請參閱一覽表。

陳信瑜提醒,本月1日起「秋冬防疫專案」啟動,請參加各就服站現場徵才活動的求職民眾,當天配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業,並請全程佩戴口罩。

勞動局表示,就服站的現場徵才活動每週一次,強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的 OKWORK 網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

原文出處:台北政府勞動局

  • 延伸閱讀
2021桃竹苗線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

竹陞科技股創立於2017 年7 月,營運目標專注於晶圓廠、面板廠領域,致力於無塵室生產設備遠程操控系統、遠程智能協同操控系統,透過物聯網感應器、智慧工廠軟硬體整合解決方案以及雲端服務,針對不同類型、不同廠牌的機台設備,完成設備聯網及資訊採集,可實現生產流程與營運管理優化。良好的公司治理,於2019 年6 月經證券櫃檯買賣中心(OTC) 審核通過,正式成為公開發行公司。創業團隊來自知名晶圓廠歷練多年,看到智能化、大數據的商機與趨勢,毅然決然放棄高薪,白手起家創立竹陞科技。經營團隊因為非常了解生產的痛點,這成為開創事業最佳的利基點,因此可以快速鎖定目標客群、拓展業務、創造業績。企業成長過程,經營階層重視公司治理、績效管理、研發資源投入、專利佈局、利潤共享及員工福利。製成效率與產品良率是晶圓代工產業核心競爭力關鍵。隨著先進製程的演進、複雜度的提升,只要一個環節出錯,常常造成巨大的金錢損失與時間耗費,導致整體公司成本提高、競爭力下降。晶圓廠深刻體會「預防勝過治療」道理,因此客戶很願意投資智能設備及感測系統,可以大幅降低報廢所產生的巨大虧損並提高效率。竹陞一條龍的服務,從評估、測試、安裝、保固服務,讓客戶可以即時的一站購足,節省許多資料匯流與後臺整合的複雜問題。竹陞科技獲選為經濟部第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,優質的產品與服務,成功獲得國際一線半導體大廠的信賴與採用,業務佈局以深耕臺灣、佈局世界為理念,業務跨足中國及新加坡。隨著全球半導體產業持續成長與擴張,外加疫情讓更多經營者了解遠端智能操作與零接觸經濟的重要性,推動工業4.0 刻不容緩,竹陞有機會順著浪潮開拓更廣闊市場、業績繼續成長。追求獲利成長的同時,也重視企業永續經營與社會責任。