:::

「2020創客智造節」1212科教館登場 邀您玩創意 抽大獎!

2020-12-09
2020創客智造節將12日將在科教館登場,有各種免費趣味DIY ▲2020創客智造節將12日將在科教館登場,有各種免費趣味DIY

勞動部勞動力發展署北分署12月12日(六)10:00-15:00將在「國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號)」舉辦「2020創客智造節」,廣邀50個大專校院、創客社團、民間團體參交流,現場除展示「我是創客-創意設計競賽」優勝作品外,還將頒獎揭曉得獎團隊;此外,還規劃有「智造職人講堂」、「機器人表演賽」以及豐富的體驗活動,歡迎闔家蒞臨科教館玩創意,歡度一個創意的周末!

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,北分署除了開辦多元的職訓課程培訓民眾專業技能,為了培養民眾創新實踐能力, 105年在五股設立「物聯網創客基地」,目前會員人數超過3,000人,每年舉辦200多場工作坊與20多場主題講座;今年雖然受到疫情嚴峻的挑戰,但投入創客活動的民眾不減反增,「我是創客-創意設計競賽」參賽組別從去年的72組激升到155組,提升了1倍多,創客基地整體服務的人次也提升了33%,顯見大家積極運用創意思考,為生活帶來更多便利與趣味。

本場活動以「科技創新」、「互動創意」、「數位創作」為主軸,民眾可以在「創客製造主題館」與「我是創客-創意設計競賽」優勝團隊相互交流,更可以參與「智造職人講堂」傾聽3組創客團隊分別從環保、文創、防疫等主題分享創作的歷程;現場還有刺激的「格鬥機器人競技示範賽」、「划船機器人」操作體驗,「密室桌遊親子解謎」以及「蓄力車手作」工作坊等,同時還能參加「我是創客-創意設計競賽」最佳人氣獎票選,參加就有機會抽中平板電腦、氣泡水機、筋膜按摩槍等好禮,歡迎親子一同來玩創意,抽大獎!

  • 延伸閱讀
2021桃竹苗線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

竹陞科技股創立於2017 年7 月,營運目標專注於晶圓廠、面板廠領域,致力於無塵室生產設備遠程操控系統、遠程智能協同操控系統,透過物聯網感應器、智慧工廠軟硬體整合解決方案以及雲端服務,針對不同類型、不同廠牌的機台設備,完成設備聯網及資訊採集,可實現生產流程與營運管理優化。良好的公司治理,於2019 年6 月經證券櫃檯買賣中心(OTC) 審核通過,正式成為公開發行公司。創業團隊來自知名晶圓廠歷練多年,看到智能化、大數據的商機與趨勢,毅然決然放棄高薪,白手起家創立竹陞科技。經營團隊因為非常了解生產的痛點,這成為開創事業最佳的利基點,因此可以快速鎖定目標客群、拓展業務、創造業績。企業成長過程,經營階層重視公司治理、績效管理、研發資源投入、專利佈局、利潤共享及員工福利。製成效率與產品良率是晶圓代工產業核心競爭力關鍵。隨著先進製程的演進、複雜度的提升,只要一個環節出錯,常常造成巨大的金錢損失與時間耗費,導致整體公司成本提高、競爭力下降。晶圓廠深刻體會「預防勝過治療」道理,因此客戶很願意投資智能設備及感測系統,可以大幅降低報廢所產生的巨大虧損並提高效率。竹陞一條龍的服務,從評估、測試、安裝、保固服務,讓客戶可以即時的一站購足,節省許多資料匯流與後臺整合的複雜問題。竹陞科技獲選為經濟部第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,優質的產品與服務,成功獲得國際一線半導體大廠的信賴與採用,業務佈局以深耕臺灣、佈局世界為理念,業務跨足中國及新加坡。隨著全球半導體產業持續成長與擴張,外加疫情讓更多經營者了解遠端智能操作與零接觸經濟的重要性,推動工業4.0 刻不容緩,竹陞有機會順著浪潮開拓更廣闊市場、業績繼續成長。追求獲利成長的同時,也重視企業永續經營與社會責任。