:::

新手老闆免驚!北市勞動局助你成為好老闆!「勞動基準法入門班」數位課程隨看隨學

2020-12-01

 臺北市政府勞動局為避免新設公司行號因不諳法令而違法,進而造成勞資關係緊張,特別將今年9月7日以新設公司行號為對象所開辦的「勞動基準法入門班」課程後製成影片,並置放在勞動局官網提供來不及參與報名的新手老闆以及有需要之民眾,隨時隨地線上學習。

  北市勞動局長陳信瑜表示,為推廣勞動教育,每年勞動局勞動事務學院都會開辦近30門與勞動條件、職業安全衛生、職場平權有關的課程,提供社會大眾及勞工朋友一個增進勞動知能的進修管道,每次課程一開放報名,都是「秒殺」,非常搶手,尤其今年開辦的「勞動基準法入門班」,是首度以新設立的公司行號為對象開設的專班,並以雇主常見的違法事項及勞工最關心的勞動條件,如工時、工資、休假等,邀請勞動法專家廖蕙芳律師,做深入淺出的講解,希望協助新手老闆們在忙於創業之餘,也可以避免發生違反勞動基準法相關情事,以保障自家受僱員工勞動權益。

  為了讓來不及參與或是想要溫故知新當日課程重點的新手老闆以及有需要的民眾,可以隨時隨地線上學習,北市勞動局特別將課程後製成數位影片並放置在官網(How老闆專區/勞動基準法入門班,網址https://bit.ly/3fuRBkB),希望透過提供線上學習管道,幫助更多新設立公司行號,一起關注勞工權益,共創勞資雙贏。

 

本文出自:臺北市政府勞動局

  • 延伸閱讀
2021桃竹苗線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

竹陞科技股創立於2017 年7 月,營運目標專注於晶圓廠、面板廠領域,致力於無塵室生產設備遠程操控系統、遠程智能協同操控系統,透過物聯網感應器、智慧工廠軟硬體整合解決方案以及雲端服務,針對不同類型、不同廠牌的機台設備,完成設備聯網及資訊採集,可實現生產流程與營運管理優化。良好的公司治理,於2019 年6 月經證券櫃檯買賣中心(OTC) 審核通過,正式成為公開發行公司。創業團隊來自知名晶圓廠歷練多年,看到智能化、大數據的商機與趨勢,毅然決然放棄高薪,白手起家創立竹陞科技。經營團隊因為非常了解生產的痛點,這成為開創事業最佳的利基點,因此可以快速鎖定目標客群、拓展業務、創造業績。企業成長過程,經營階層重視公司治理、績效管理、研發資源投入、專利佈局、利潤共享及員工福利。製成效率與產品良率是晶圓代工產業核心競爭力關鍵。隨著先進製程的演進、複雜度的提升,只要一個環節出錯,常常造成巨大的金錢損失與時間耗費,導致整體公司成本提高、競爭力下降。晶圓廠深刻體會「預防勝過治療」道理,因此客戶很願意投資智能設備及感測系統,可以大幅降低報廢所產生的巨大虧損並提高效率。竹陞一條龍的服務,從評估、測試、安裝、保固服務,讓客戶可以即時的一站購足,節省許多資料匯流與後臺整合的複雜問題。竹陞科技獲選為經濟部第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,優質的產品與服務,成功獲得國際一線半導體大廠的信賴與採用,業務佈局以深耕臺灣、佈局世界為理念,業務跨足中國及新加坡。隨著全球半導體產業持續成長與擴張,外加疫情讓更多經營者了解遠端智能操作與零接觸經濟的重要性,推動工業4.0 刻不容緩,竹陞有機會順著浪潮開拓更廣闊市場、業績繼續成長。追求獲利成長的同時,也重視企業永續經營與社會責任。