:::

南投縣今年首場大型聯合徵才活動9月17日登場

2020-09-14
徵才活動示意圖 ▲徵才活動示意圖

為紓解畢業季後的就業潮及國旅相關旅宿業之缺工潮,勞動部勞動力發展署中彰投分署南投就業中心將於本(9)月17日(星期四)上午9點至12點辦理聯合徵才活動,並於當日下午1點至4點辦理雇主座談會,特別邀請南投縣政府社會及勞動處就「勞動條件與爭議事件樣態解析」辦理講座,歡迎求職民眾及企業主踴躍參加。

南投就業中心楊子誼主任表示,這項聯合徵才活動共有30多家廠商設攤,包含全台海拔最高的城堡民宿(老英格蘭莊園)、具發展潛力的南投在地投控公司(上緯)、跨國食品廠台灣卜蜂(南投廠)、多家上市、上櫃公司、知名觀光飯店旅宿業及工研院等,提供達800個工作機會,現場產業種類多元,還有公司開出月薪近8.3萬元的職缺。

另迎接青銀共融就業市場新趨勢,活動會場設有青年專區,提供中彰投分署各項青年就業措施方案諮詢、履歷健診、職訓及職涯諮詢等服務,以協助青年衝就業、練專長、興僱用。銀髮專區則提供中高齡者職務再設計輔具展示體驗、相關計畫諮詢服務。

因應近期人才需求擴增及民眾求職持續回溫,南投縣政府亦將於10月31日(星期六)上午10點至下午3點,在草屯鎮體育館接續辦理另一場大型就業博覽會,南投就業中心未來3個月亦將分別於南投中心、埔里分站、南投台、竹山台等鄉鎮陸續辦理無紙化徵才活動及觀光休閒產業、照顧服務等5場次主題徵才活動,歡迎想找工作的民眾可電洽 (049)2224094,或至中心由專人服務(南投市彰南路二段117號)。

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388