:::

中彰投分署為中高齡朋友量身打造三場聯合徵才活動

2020-09-02

為振興就業並協助中高齡重返職場,勞動力發展署中彰投分署將於9月10日、9月11日及9月17日,分別於員林、彰化、南投各辦理一場聯合徵才活動,邀請轄內居家照服機構、台灣玻璃、岱宇國際、樹德企業等48家知名廠商釋出超過1,200個工作機會,歡迎中高齡及求職民眾作伙逗陣來找頭路。

中彰投分署林淑媛分署長表示,中高齡專法於108年12月4日經總統公佈,面對超高齡社會的加速到來,中高齡人力的活化及運用已成為趨勢,本次特別篩選中高齡者較常選擇的職缺,如技術員、品檢員、照顧服務員、工程師等多元職缺供選擇,也肯定雇主聘僱中高齡之前瞻作法,本次3場徵才活動皆設置政府補助資源專區,提供完善就業協助措施,以滿足勞僱雙方需求。

第一場徵才活動將於9月10日上午9點30分到11點30分,於員林就業中心內辦理,邀請照服產業、橡膠產業、織造科技產業、民生工業等4家符合中高齡求職者體力負荷者,另也加碼辦理「職場齡距離 重整再出發」就業促進課程,讓民眾在面試過程中能更有信心並獲取更多的錄取機會,歡迎民眾踴躍前往參加,找到第二人生的伯樂。

第二場徵才活動於9月11日在彰化老人文康中心舉行,提供400個職缺,廠商薪資30K以上的職缺達整體職缺逾5成,也提供「遠端視訊面試」專區,帶給民眾另一種的面試方式。

第三場徵才活動將於9月17日在南投中台灣新創園區(中興新村)辦理,提供800個工作機會,還有免費的履歷健診與職涯測字,協助失業者釐清職涯方向,林淑媛分署長呼籲民眾可多加運用此次機會,為自己職涯再創人生高峰,活動詳情可致電各活動辦理之就業中心了解。

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388