:::

北市就服處現場徵才,8月再接力 開創〝薪〞局勢,求職SO EASY

2020-08-04

為因應全球受疫情影響造成景氣萎縮,政府發放振興三倍券救經濟,不僅活絡了消費市場,也振奮了就業市場,各行各業人力需求隨之增加,有利於求職者的就業機會。臺北市就業服務處於本週邀集8家各行各業知名企業於各就服站遞次舉辦現場徵才活動,提供172個工作機會。

勞動局陳信瑜局長表示,後疫情時代,報復性的消費帶動餐飲業蓬勃復甦,王品餐飲股份有限公司所提供大廳見習襄理職缺為公司培養餐飲人才的重要管道,主要是著眼於透過做中學的過程,作為日後晉級升遷的基礎,且計時人員時薪可高達213元,陳局長強調餐飲業是入行門檻不高,著重人格特質的產業,建議有心於此業發展的求職者,只要具有熱情、積極及主動的特質,都歡迎來面試;位於內湖美麗華內成立10年的美琪餐廳提供內外場職缺薪可達40K。老年化社會下,社會型態變遷,長者照顧已不容忽視,臺北市至善老人安養護中心所提供的照服員職缺,更針對108年度應屆青年發出召集令,只要符合條件,都可搭配「青年就業獎勵計畫」與「特定行業就業獎勵」方案加領獎勵津貼,最高可達13.8 萬元。為確保求職民眾權益,本次參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

本次現場徵才參與的廠商有王品餐飲股份有限公司、美琪餐廳股份有限公司、德承小吃部、微笑單車股份有限公司、特力屋股份有限公司、美好家庭購物股份有限公司、布洗布可有限公司、臺北市至善老人安養護中心,舉辦的站別及時間如下:8月4日(二)內湖就服站(內湖區行政中心7樓);8月5日(三)北投就服站(捷運北投站);8月6日(四)西門就服站(近捷運西門站6號出口)、景美就服站(近捷運景美站1號出口)、南港東明青銀就服站(南港路二段60巷19號1-2樓)、信義就服站(捷運象山1號出口,信義行政大樓);8月7日(五)西門就服站;舉辦時間皆為下午2-4時。竭誠歡迎有興趣的民眾當天著正式服裝至現場報名面試,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。

陳信瑜局長提醒防疫新生活期間請參加就服處各就業服務站所舉辦之各場微型現場徵才活動之求職民眾與廠商,當天配合各就業服務站現場進行量測體溫及酒精手部消毒之作業,若無法維持1.5公尺安全社交距離,請佩戴口罩。

臺北市就業服務處表示,就服站現場徵才活動每週一次,強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

新聞來源:臺北市政府勞動局

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388