:::

勞動力發展署聯合全國大專校院辦理線上就業博覽會,中南區場次接力登場

2020-05-25
勞動力發展署聯合全國大專校院辦理線上就業博覽會,中南區場次接力登場 ▲勞動力發展署聯合全國大專校院辦理線上就業博覽會,中南區場次接力登場

勞動部勞動力發展署聯合全國大專校院辦理線上就業博覽會,繼北區場次於5月18日拉開序幕,中、南區場次亦在5月25日接力登場,歡迎應屆畢業青年踴躍參加!

本次線上就業博覽會中、南區場次,將與國立暨南國際大學、國立勤益科技大學、國立中山大學、國立屏東科技大學、朝陽科技大學、弘光科技大學等26所學校合作。參與的企業包括「欣興電子」、「矽品精密」、「矽格」及「京元電子」等約500家企業釋出近1萬個職缺,其中包含彰化基督教醫療、童綜合醫療、秀傳醫療等14家醫療體系徵才超過500名專業醫護人員,歡迎求職者踴躍投遞履歷。

本次線上就業博覽會除線上提供職缺之外,為協助青年求職順利,特別設置系列專區,如「面試二三事」提供求職面試技巧、「職涯測評」提供各項職涯適性評量、「工作百科」提供職務工作內容簡介,以及「薪資探索」提供各行業薪資水平查詢等,求職新鮮人參考運用。

在本次就業線上博覽會活動後,發展署也將透過各地就業中心持續追蹤關懷參加活動之求職者就業情形,並依其需求持續提供職缺媒合、就業諮詢或推介參加職業訓練課程等服務。

想瞭解本次線上就業博覽會相關資訊可上台灣就業通網站─找工作(https://job.taiwanjobs.gov.tw/)查詢,或撥打24小時免付費客服專線0800-777-888詢問,如有參加活動或投遞履歷相關問題也可以來電詢問,歡迎民眾多加利用! 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
投資台灣三合一線上就業博覽會
安心即時上工計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
創業圓夢

讓創客朋友引頸期盼的「我是創客-創意設計競賽」即日起開始徵件!勞動部勞動力發展署北分署為鼓勵民眾實踐創作夢想,舉辦「我是創客-創意設計競賽」,歡迎民眾發揮「動手實作」、「解決問題」、「分享交流」的創客精神,以關注周遭環境為發想,將創意想法實踐!即日起至109年10月5日止接受報名。今年首獎獎金大幅提高為12萬元,總獎金更達26萬5,000元,歡迎創客組隊挑戰!「我是創客-創意設計競賽」不限定創作主題與類型,每隊以2-7人為限,成員須年滿15歲且半數以上需具中華民國國籍。競賽分為兩階段,第一階段初賽為書面審查,由相關領域專家學者組成評審團,針對所提計畫的「可行性」、「完整性」、「創新性」、「市場價值與創業機會性」以及「物聯網應用」等項目,評選出10組隊伍晉級;第二階段複賽以創作成品呈現,每組補助1萬元作品材料費用。第一名獎金12萬元、第二名獎金6萬元、第三名獎金3萬元、佳作3名獎金1萬5仟元;另設最佳人氣獎1名,獎金1萬元。「我是創客-創意設計競賽」採電子郵件通訊報名,即日起至109年10月5日(星期一)下午5時截止收件。活動詳情請上北分署創客基地FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/makerbase)查詢,或洽02-89956399分機2799。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388