:::

臺北市就服處5/25-5/29徵才 「疫」起努力,開創「薪」蹟

2020-05-25

新冠狀肺炎疫情衝擊國內就業市場,造成就業市場失業人口增加。臺北市就業服務處為服務有求職需求的民眾,本週邀請6家廠商,共提供240個工作機會,歡迎準備新加入職場、二度就業或有轉職需求的民眾,可親至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

因應高齡化社會與未來超高齡社會來臨,政府不斷提昇長照計畫服務,建立以社區為基礎的照顧型社區及使用者為核心的長照體系,期能提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質;本週邀請臺北醫學大學體系的敦隆股份有限公司附設臺北市私立北醫居家長照機構、財團法人天下為公社會福利慈善事業基金會、臺北市私立大心居家長照機構,另外本週徵才廠商尚有以生活雜貨專賣連鎖店為主力的生活工場國際股份有限公司、眾所周知公共自行車YouBike的「微笑單車股份有限公司」、以「創造有價值的豐盛感」作為經營理念的雲雀國際股份有限公司,釋出各種正職、兼職工作機會,進入門檻並不會太高,對正在尋職的民眾而言,是一個良好的機會,請求職民眾把握機會至各就服站參加現場徵才面試,早日找到適合的工作。

本週(5月25日至5月29日)各站的微型現場徵才時間,5月27日(三)在西門就服站(臺北市萬華區峨眉街81號/西門捷運站6號出口),5月28日(四) 在南港東明就服站(臺北市南港區南港路二段60巷19號1-2樓)、信義就服站(臺北市信義區信義路5段15號11樓近捷運象山站1號出口/信義行政中心)、景美就服站(近捷運景美站1號出口)展開,每場活動的時間皆為下午2-4時。歡迎有興趣民眾踴躍報名參與,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。

另為因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」疫情,敬請參加本市各就業服務站所舉辦之各場微型現場徵才活動之求職民眾與廠商,請自行配戴口罩,各站無提供口罩服務,並請配合各就業服務站現場進行量測體溫及酒精手部消毒之作業。

臺北市就業服務處表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

文章出處:台北市政府勞動局 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
投資台灣三合一線上就業博覽會
安心即時上工計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
創業圓夢

讓創客朋友引頸期盼的「我是創客-創意設計競賽」即日起開始徵件!勞動部勞動力發展署北分署為鼓勵民眾實踐創作夢想,舉辦「我是創客-創意設計競賽」,歡迎民眾發揮「動手實作」、「解決問題」、「分享交流」的創客精神,以關注周遭環境為發想,將創意想法實踐!即日起至109年10月5日止接受報名。今年首獎獎金大幅提高為12萬元,總獎金更達26萬5,000元,歡迎創客組隊挑戰!「我是創客-創意設計競賽」不限定創作主題與類型,每隊以2-7人為限,成員須年滿15歲且半數以上需具中華民國國籍。競賽分為兩階段,第一階段初賽為書面審查,由相關領域專家學者組成評審團,針對所提計畫的「可行性」、「完整性」、「創新性」、「市場價值與創業機會性」以及「物聯網應用」等項目,評選出10組隊伍晉級;第二階段複賽以創作成品呈現,每組補助1萬元作品材料費用。第一名獎金12萬元、第二名獎金6萬元、第三名獎金3萬元、佳作3名獎金1萬5仟元;另設最佳人氣獎1名,獎金1萬元。「我是創客-創意設計競賽」採電子郵件通訊報名,即日起至109年10月5日(星期一)下午5時截止收件。活動詳情請上北分署創客基地FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/makerbase)查詢,或洽02-89956399分機2799。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388