:::

臺北市就服處4/6-4/10徵才 疫情衝擊企業徵才 照顧服務產業就業出奇招

2020-04-06

 在疫情蔓延、經濟受衝擊下,臺北市就業服務處為求職需求民眾,力邀廠商參與現場徵才活動。釋出272個工作機會,強調穩定就業擴大基層就業的規模,包括一些社區居家服務職位等多方面來積極地創造就業需求。本週邀請10家企業廠商,歡迎準備新加入職場、二度就業、中高齡或有轉職需求的民眾,可親至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

  在邁入超高齡社會同時為實現在地化,因地制宜加速布建社區整合型服務、複合型巷弄長照站,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧的多元服務等等,居家服務員的需求人力勢必是照顧服務產業擴大發展的主力,本週邀請臺北市至善老人安養護中心居家服務員起薪達到32000元、臺北市私立樂福居家長照機構、財團法人天下為公社會福利慈善事業基金會附設新北市私立天下為公居家式服務類長期照顧服務機構、財團法人天主教失智老人社會福利基金會等照顧服務員等等時薪也都有200元以上,想在照顧服務新世紀的創新產業一展長才的求職者也可於本週至各就服站參加面試。

  本週尚有王品餐飲股份有限公司、集山實業股份有限公司-悟饕池上飯包連鎖總部、財團法人天下為公社會福利慈善事業基金會附設新北市私立天下為公居家式服務類長期照顧服務機構、安心食品服務(股)公司、臺北市至善老人安養護中心、臺北市私立樂福居家長照機構、波阿斯工業工程有限公司、財團法人天主教失智老人社會福利基金會附設臺北市私立聖若瑟失智老人養護中心、財團法人天主教失智老人社會福利基金會等,有興趣的民眾可至各就服站參加面試,早日找到理想的工作。

  為因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」疫情,防疫期間請保護自己,守護他人,敬請參加本處各就業服務站所舉辦之各場微型現場徵才活動之求職民眾,當天請自行配戴口罩,並配合各就業站現場進行量體溫及酒精手部消毒作業。

  本週4月6日至4月10日各站的微型現場徵才時間如下:4月6日(一) 景美就服站(捷運景美站1號出口,景美行政大樓);4月8日(三) 西門就服站(捷運西門站)、4月9日(四) 信義就服站(近捷運象山站1號出口/信義行政中心)、景美就服站(捷運景美站1號出口,景美行政大樓)、艋舺就業服務站、4月10日(五)西門就服站(捷運西門站);當日活動時間均於下午2-4時辦理。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。

  臺北市就業服務處表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站( https://www.okwork.taipei ),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。 

文章出處:台北市政府勞動局

  • 延伸閱讀
線上校園就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
產業新尖兵試辦計畫網
青年職得好評試辦計畫
因應武漢肺炎衝擊 充電再出發擴大辦理
薪資揭示公告
青年好康照過來
投資青年就業方案
5月專區宣傳
創業圓夢

最開始的他群,只是個小小的團隊。幾個對於自我、社會感到有些迷惘的朋友,想要透過不一樣的方式,帶給和我們一樣不知所措的年輕世代,一個重新認識自己的管道。他群致力於將社會議題做成兼具深度與趣味性的遊戲,希望藉由遊戲體驗,讓大眾真實感受議題,進而換為思考,開啟議題的對話,在遊戲的情境中,大家會暫時忘了立場與堅持己見,融入議題本身,看見過去的盲點,同理不同的處境,真正理解議題的內涵與影響。2014 年,一款關於生涯探索的桌遊《夢想之道》悄悄誕生,關注自我探索之餘,我們也不斷在尋找,還有什麼主題,能為玩家帶來「不只是遊戲」的收穫與樂趣。「社會議題」,是我們找到的鑰匙。2016 年,打造《議想世界》(由阿普蛙工作室參與討論及測試),讓玩家能自由地切換不同的立場發聲、對話。這一次,我們讓社會議題的討論更活潑了!2017 年,長時間的沉澱後,他群第一款獨立募資的桌遊《烏托邦賽局》粉墨登場。在這場賽局中,我們試圖打破階級與意識型態的隔閡,除了帶領玩家認識議題,更進一步,要透過遊戲建立讓陌生的玩家也能安心坐下,好好「對話」的情境。他群獲選第18屆新創事業獎微型創業組金質獎的肯定,透過一場一場遊戲中迸發的火花,使團隊漸漸相信「對話」真的具有改變的力量!而這份力量,正是打破社會僵局的最佳解答。讓「有力量的對話」變得更輕鬆、有趣,是如今的他群努力的使命;直到現在,他群仍然不停地在摸索答案,但希望每一個有興趣參與這場社會實驗的你,一起加入尋找烏托邦的旅程。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388