:::

勞動力發展署推動「訓用合一」計畫 協助二度就業婦女

2019-01-15

  勞動部勞動力發展署推動「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫,補助企業依用人需求開辦職業訓練專班,參訓者在結訓後通過考核,就能立即獲得正式僱用,不但讓失業勞工透過訓練培養職場技能、順利就業,同時協助企業培訓人才,達到勞僱雙贏!

  家庭主婦李維真對縫紉擁有很大興趣,由於青春期的孩子迷上動漫cosplay (角色扮演),維真也幫著一起製作cosplay服飾,偶然發現「亞衣宜家貿易公司」辦理「服裝製作設計」訓用合一訓練專班,她希望利用這個機會適性學習並培養專業技能,重新回到職場,於是報名參訓。在為期一個多月的培訓課程中,從量身、打版、剪裁、縫紉到整燙技巧的概念知識與實務操作,維真終於以優異的成績結訓,並考取女裝技術士丙級證照,直接受僱於「亞衣宜家貿易公司」擔任打版師;此外,她還發揮創意接受客製化cosplay訂單,為動漫玩家量身打造服飾。

  勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出「訓用合一」(推動事業單位辦理職前培訓)計畫,補助企業或訓練單位50-85%費用,開辦訓練專班,針對需用人才培訓工作中必需具備的專業技能,經考核結訓後即能上工,減少勞僱雙方磨合期,不但讓企業解決人才荒的困擾,失(待)業者也能習得一技之長穩定就業,訓後就業率高達98%以上,洽詢電話:8995-6399分機1226。

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。