:::

高雄青年職涯發展中心8日起首推「職旅青年特展」秀成果

2018-12-19

  勞動部為提供青年朋友專屬、個別化的職涯諮詢服務,自102年起陸續於高雄、新竹、臺中及臺南設立4處青年職涯發展中心(Youth Salon,簡稱YS)。其中設於高雄市區的YS,自102年開始營運,是全國第一處YS,迄今已成立5周年,5年來服務青年已達20萬人次,12月8日以「職旅青年特展」為主題,推出系列特展,回顧過去5年對青年職涯服務歷程。

  本次活動特別以「YS職旅青年特展」進行回顧,分為三大展區,第一展區「職涯MAP區」從最根本的興趣、個性、能力三元素下去開啟青年自我職涯旅程,並進入第二展區「提升裝備區」,由YS職涯教練、駐點心理師等為青年解答求職難題及分享職場情緒適應法則等,為青年提升職涯裝備,第三展區「職人交流」將自12月8日起展覽期間邀請不同的產業名人以及曾接受YS協助的「職旅青年」分享職場旅程故事,互相交流提高彼此的經驗值,觀摩彼此成功自我實現的道路。特展搜尋連結https://ys.nat.gov.tw;FB: https://reurl.cc/VjMV5;影片https://reurl.cc/Y9YYL

  勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示, YS提供青年朋友免費的職業心理測驗、職涯諮詢、團體課程、履歷健檢、模擬面試等服務,還有豐富有趣的企業參訪及職涯講座,有興趣的民眾可上勞動部勞動力發展署網站相關網頁https://reurl.cc/KpA6q,搜尋各地YS相關資訊。

  • 延伸閱讀
線上校園就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
產業新尖兵試辦計畫網
青年職得好評試辦計畫
因應武漢肺炎衝擊 充電再出發擴大辦理
薪資揭示公告
青年好康照過來
投資青年就業方案
5月專區宣傳
創業圓夢

最開始的他群,只是個小小的團隊。幾個對於自我、社會感到有些迷惘的朋友,想要透過不一樣的方式,帶給和我們一樣不知所措的年輕世代,一個重新認識自己的管道。他群致力於將社會議題做成兼具深度與趣味性的遊戲,希望藉由遊戲體驗,讓大眾真實感受議題,進而換為思考,開啟議題的對話,在遊戲的情境中,大家會暫時忘了立場與堅持己見,融入議題本身,看見過去的盲點,同理不同的處境,真正理解議題的內涵與影響。2014 年,一款關於生涯探索的桌遊《夢想之道》悄悄誕生,關注自我探索之餘,我們也不斷在尋找,還有什麼主題,能為玩家帶來「不只是遊戲」的收穫與樂趣。「社會議題」,是我們找到的鑰匙。2016 年,打造《議想世界》(由阿普蛙工作室參與討論及測試),讓玩家能自由地切換不同的立場發聲、對話。這一次,我們讓社會議題的討論更活潑了!2017 年,長時間的沉澱後,他群第一款獨立募資的桌遊《烏托邦賽局》粉墨登場。在這場賽局中,我們試圖打破階級與意識型態的隔閡,除了帶領玩家認識議題,更進一步,要透過遊戲建立讓陌生的玩家也能安心坐下,好好「對話」的情境。他群獲選第18屆新創事業獎微型創業組金質獎的肯定,透過一場一場遊戲中迸發的火花,使團隊漸漸相信「對話」真的具有改變的力量!而這份力量,正是打破社會僵局的最佳解答。讓「有力量的對話」變得更輕鬆、有趣,是如今的他群努力的使命;直到現在,他群仍然不停地在摸索答案,但希望每一個有興趣參與這場社會實驗的你,一起加入尋找烏托邦的旅程。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388