:::

高雄青年職涯發展中心8日起首推「職旅青年特展」秀成果

2018-12-19

  勞動部為提供青年朋友專屬、個別化的職涯諮詢服務,自102年起陸續於高雄、新竹、臺中及臺南設立4處青年職涯發展中心(Youth Salon,簡稱YS)。其中設於高雄市區的YS,自102年開始營運,是全國第一處YS,迄今已成立5周年,5年來服務青年已達20萬人次,12月8日以「職旅青年特展」為主題,推出系列特展,回顧過去5年對青年職涯服務歷程。

  本次活動特別以「YS職旅青年特展」進行回顧,分為三大展區,第一展區「職涯MAP區」從最根本的興趣、個性、能力三元素下去開啟青年自我職涯旅程,並進入第二展區「提升裝備區」,由YS職涯教練、駐點心理師等為青年解答求職難題及分享職場情緒適應法則等,為青年提升職涯裝備,第三展區「職人交流」將自12月8日起展覽期間邀請不同的產業名人以及曾接受YS協助的「職旅青年」分享職場旅程故事,互相交流提高彼此的經驗值,觀摩彼此成功自我實現的道路。特展搜尋連結https://kys.wda.gov.tw/;FB: https://reurl.cc/VjMV5;影片https://reurl.cc/Y9YYL

  勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示, YS提供青年朋友免費的職業心理測驗、職涯諮詢、團體課程、履歷健檢、模擬面試等服務,還有豐富有趣的企業參訪及職涯講座,有興趣的民眾可上勞動部勞動力發展署網站相關網頁https://reurl.cc/KpA6q,搜尋各地YS相關資訊。

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388